pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
午後雨變大! 「華南雨區、東北季風」北東偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2020

轉單?棄單?店家怒槓外送員 大街爆衝突

記者 莊鎧毓 / 攝影 林志偉 報導

2020/01/20 12:29

越來越多餐廳都配合外送平台,除了能增加知名度,也能多做一些外送生意,但有民眾直擊桃園中壢一家餐廳,疑似是外送員嫌餐點準備太久,向系統申請轉單給別人送,但店家以為被棄單,雙方爆發衝突,甚至還動手推擠。

圖/TVBS

外送員vs.店家:「等一下警察就來了,XXX你在這邊等,你不要罵髒話喔,你現在是XX,你不要罵髒話我會告你喔。」

外送員和店家講沒幾句,雙方就這樣嗆了起來,互相拿手機蒐證,疑似因為訂單問題雙方起爭執。

外送員vs.店家:「系統是不是有轉單的功能,(我知道你有轉單的功能),對啊,系統它棄單,它沒有棄,它一樣司機有來接,(那你要轉單你有講嗎),這個時間不是我能決定的。」

圖/TVBS

店家認為外送員棄單,餐點做好了沒人領,外送員則說轉單是外送員的自由,系統也同意轉單。

外送員vs.店家:「為什麼公司決定我轉單,你們店家要阻止我,我都理解啊,沒有人阻止你,你走了有跟我們講嗎,你報號我們才煮的,我走我不需要跟你講啊。」

雙方完全無共識,就在警方到場前,爆發肢體衝突。

外送員vs.店家:「你現在是不讓我走,你現在跟我動手動腳^%$#,現在是怎樣啦。」

事發地點在桃園中壢,民眾在網路上PO出這段影片,說疑似是因為外送員等餐點等太久,向系統要求轉單給別人送,但老闆覺得是外送員棄單,又沒告知想離開現場被攔下,雙方才會因此槓上。

圖/TVBS

回到事發地點,這裡是夜市內的美食街,白天幾乎都沒有營業,無法取得店家回應,發生衝突的店家外,還貼著配合外送的貼紙,再看一次當時火爆場面。

外送員vs.店家:「你現在是不讓我走,你現在跟我動手動腳^%$#,現在是怎樣啦。」

用餐時段不管是店家或是外送員都想多賺點,但疑似因為等太久外送員轉單,又沒和店家溝通清楚,雙方火氣都好大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/20 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!