回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jan
  • 2020

小弟變會長喬債衝突 大哥不滿擄人痛毆

記者 吳欣晏 / 攝影 許猛捷 蘇凱程 報導

時間圖示2020/01/17 00:20

持續追蹤這起黑幫內鬥事件!警方調查,被害人曾經是主嫌的小弟,後來成為會長,雙方因為喬債問題起衝突,讓主嫌心生不滿,才會把人擄上山痛毆一頓。而被打的一方,去年曾教唆小弟,到新北地檢署外鳴8槍示威,動手的主嫌,自稱新莊土地公,多次威脅建商給錢,不給就率眾砸辦公室、打傷員工,如今又因擄人案,通通依法送辦。
 

圖/TVBS

 
一群人走出社區,走在第二位的,就是被害人,竹聯幫陳姓分會長,當時找完朋友準備離開,就在這時候,遇上同是竹聯幫的陳姓男子,沒多久後,就遭人擄上山痛毆一頓。

36小時後,動手的3人全被逮,最前頭的就是主嫌陳姓男子,只見他雙手被架著,戴著口罩,把頭壓的低低的,囂張氣焰全消失。

圖/TVBS

警方調查,被害人曾經是陳姓主嫌的小弟,他不只自稱混新莊,兩人還因為喬債務問題,在網路上爆發口角,才讓陳姓主嫌心生不滿,決定擄人。

樹林偵查隊隊長李志祥:「刑大、新莊分局、樹林分局共同組成專案小組,全力查緝涉案嫌疑人到案,經初步已在今天(1/16)將3名嫌犯都帶案。」

這次陳姓被害人被打到鮮血直流,但他專門吸收滿18歲的輟學生,手段凶狠,近年竄紅,去年10月因為不滿被欺負,還教唆小弟到新北地檢署外鳴八槍示威,行為囂張。
 

圖/TVBS

而同為幫派份子的陳姓主嫌,綽號男哥,又自稱新莊土地公,過去他看準建案有利可圖,向建商威脅說有工地違法施工的影片,藉機勒索,只要對方不願意就率眾砸毀辦公室、打傷員工,當時在新北市五股泰山地區,至少就犯下4起案件,得手超過4百萬。

如今他又因為擄人事件被警方逮住,儘管被害一方不願提告傷害,但還是被依妨害自由、強制罪送辦,只是雙方因為糾紛竟然當街擄人,恐怕已經讓附近住戶擔心害怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/17 10:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!