pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2019

槍手身影曝光!「十五分幫」大哥 欠債引殺機

攝影 俞吳奇 報導

2019/12/27 00:30

台北市文山區驚傳槍擊案!被害人當街被人連開四槍,其中三槍打中腿部,造成大動脈失血過多,目前還在醫院急救,警方調查,這名傷者原來就是20年前,犯下禾豐運鈔車搶案的主嫌尹貽松,疑似欠下七千萬賭債,遭槍手埋伏開槍。

圖/TVBS

黑衣男頭戴鴨舌帽,手拎著背包步伐匆促,彎進一旁巷弄,沒多久出現在咖啡廳外,看見被害人提著公事包出現,一路緊跟尾隨,沒多久現場傳出激烈槍響。

警方拉起封鎖線,人行道上留下一大灘血跡,鑑識人員在現場採證,找到四枚彈殼,台北市文山區木新路二段,26日下午兩點驚傳槍擊案。

附近住戶:「聽到的時候以為是在放鞭炮,看到有人受傷,才知道被槍殺。」

圖/TVBS

疑似債務糾紛惹來殺機,被害人欠了七千萬賭債,當時下樓準備開車離開,卻遭槍手連開四槍,其中三槍打中他的雙腿,他痛得倒地哀嚎不斷求救。

附近住戶:「他那時喊說怎麼沒有人救他,可是他旁邊就有人,他就中槍了,腳不能走路。」

槍手搭乘計程車前往案發地附近,犯案後跑進對面巷子,往河堤方向逃逸,由於現場監視器較少,嫌犯疑似事先規畫好動線,而中彈的男子其實大有來頭。

圖/TVBS

他就是1999年,犯下禾豐運鈔車搶案的主嫌,尹貽松綽號阿炮,是新店木柵地區十五分幫的大哥級人物,當年才20多歲的他,供稱受舢板橋幫老大唆使,持槍搶劫四百萬,入獄服刑18年後假釋出獄,原本靠經營賭場維生,但欠下鉅額賭債,遭債主尋仇。

文山一分局偵查隊長陳彥錦:「一名民眾共開四槍,該名被害人現在已經在醫院就醫,其他的情形尚在偵辦當中。」

大白天近距離對準被害人開槍,沒打中要害而是腿部,警告意味濃厚,曾威名在外的黑幫大哥,因為債務糾紛惹來殺身之禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/27 09:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!