pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

「鐵條丟掉」男公園叫囂 警勸阻險遭毀容

2020/01/14 19:56

在公園吵鬧,警方來勸阻,男子還揮舞鐵條攻擊!一名緬甸籍男子,半夜在公園叫囂,還拿武器揮來揮去,附近居民擔心他打傷人,連忙報案,沒想到員警到場要他冷靜,對方不僅不聽勸,更出現攻擊傾向,警方當下呼救支援,但在奪取鐵條過程,一名員警臉部還是掛彩!

圖/TVBS

員警:「棍子丟掉,放下啦。」

赤裸上身揮舞鐵棍,完全不聽員警喝斥。

員警:「聽不懂人話是不是啊,丟掉啦,趴下。」

全身濃濃酒氣味,前後左右被包圍,還囂張動手動腳。

員警:「趴下趴下趴下,壓下去,趴下,趴下。」

圖/TVBS

記者李潔:「警方接獲民眾報案,發現有人拿著鐵棍,在這個公園裡面揮舞,就怕他傷到別人,立刻請他趴下,沒想到這名男子,不僅打柱子,還攻擊員警。」

附近居民:「喝酒醉的時候才會這樣,跟他們那些外勞喝酒一喝起來,就是來來去去一大堆,問題就一大堆了。」

半夜11點多,公園傳出喧嘩,警方到場制止,但仔細看這一刻,員警疑似與嫌犯太靠近,混亂中被襲擊,臉部與肢體多處擦挫傷,44歲緬甸籍男子,觸犯妨害公務被判拘役40天。

新北市警局訓練科教官吳振榮:「如果你不靠近他你沒辦法制伏他,但是你要研判自已有沒有辦法處理,如果你沒辦法處理的話,我們會建議員警先叫支援,那先叫支援的這個過程當中,我們希望會有員警跟他安撫。」

碰到鬧事民眾,警方強力執法,又得合乎比例原則,該怎麼辦?

圖/TVBS

新北市警局訓練科教官吳振榮:「很緊急的情況之下,那你就是要靠方法,就像我剛剛講的,用聲東擊西的方式,或是說你要用優於他的強制力,來針對他、制伏他,所以員警平時的訓練跟體能的訓練,就非常重要。」

處理混亂衝突,員警的反應時間只有幾秒鐘,考驗的是平時訓練技能,做為人民保母,想要打擊犯罪,必須先懂得保護自己,熟悉配備之外,恐怕更需要智慧做出準確判斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!