pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

遺體有殘缺!大馬華僑遭分屍 家屬赴台相驗

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2020/01/14 12:31
圖/TVBS 遺體有殘缺!大馬華僑遭分屍 家屬赴台相驗
圖/TVBS

萬華分屍案,鄧姓死者的遺體部分殘缺,死者的表哥和哥哥到台灣後,陪同檢方相驗,除了要釐清死因,也要追查到底是用什麼刀切割,警方在林姓兇嫌家中浴室排水孔,發現血跡反應,研判嫌犯可能在這分屍。

鄧姓死者家屬vs.記者:「會覺得台灣治安很可怕嗎?」

戴著口罩始終不發一語表情明顯哀傷,萬華分屍案鄧姓死者的表哥和哥哥,從馬來西亞趕赴台灣,14日早上陪同檢察官相驗,要釐清死者殘缺的部位,到底是腐化被蟲咬掉還是被人刻意切掉。

檢方vs.記者:「相關事證已經到齊了嗎?」

圖/TVBS

回到案發當天,林姓兇嫌離開公寓時被拍下,手上至少提著一黑二白三袋垃圾袋,疑似太重還在貨車前先放下,把袋子抱在胸前離開,裡頭裝的就是遭肢解的遺體還有血衣,他在巷子內穿梭來回,刻意一下走前門一下後門試圖混淆,才開著白色轎車離開台北,前往基隆山區棄屍。

雖然兇刀到現在還沒找到但警方,卻在林姓兇嫌家中浴室排水孔內部,驗出了血跡反應懷疑第一現場可能在這,加上他曾抱紙箱離開,屋內還充滿化學藥劑味成為殺人鐵證,只是12日晚間林姓兇嫌,就在基隆一處公寓闖空門畏罪輕生,被住戶發現時他整個臉都被燻黑,幾乎認不出來,後來知道他是在逃的分屍兇嫌實在嚇壞。

圖/TVBS

嫌犯輕生處屋主:「門口就是很容易打開的鎖,我不曉得燒什麼,但就是有燒東西就對了。」

林姓兇嫌日前曾發生車禍,得賠償10萬元修車費付不出來,加上他殺人後曾盜領鄧姓死者1萬元存款,懷疑動機恐怕就是為了錢,雖然兇手想帶著證據一起離開,檢方也一步一步抽絲剝繭,避免真相石沉大海也給家屬一個交代。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!