pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2020

證據未齊打草驚蛇?! 兇手卸責滅證還逃跑

記者 韓上棆 / 攝影 焦漢文 鄭勝為 報導

2020/01/12 20:23
圖/TVBS 證據未齊打草驚蛇?! 兇手卸責滅證還逃跑
圖/TVBS

萬華分屍案,跟兩年前的華山分屍案很相似!由於,是馬來西亞籍的女子在台灣被殺害,當地媒體也大篇幅報導,兩個案件的被害人,生活單純,親友聯絡不上報警協尋,最後讓員警懷疑可能遭遇不測,當初萬華警方找林姓嫌犯來問話時,手邊的證據還掌握不夠,打草驚蛇後也沒有掌握嫌犯行蹤,讓他有機會逃跑,還湮滅證據!

馬來西亞籍的女子,在台灣慘遭分屍,還被裝箱、裝袋丟棄在基隆山區,當地媒體大篇幅報導,甚至說這起案件,跟兩年前的華山分屍案很類似,這一次,員警為了找到林姓兇嫌,也引起附近居民的注意。

附近居民:「十一點多就有警察了,然後到早上吧,凌晨警察都還在。」

圖/TVBS


居民都知道,員警派人來埋伏,但這時的情況,是警方跟丟了人,兩起命案,高姓死者和鄧姓女子,生活背景都很單純,因為家人和親友都聯絡不上,所以報警協尋,而涉案的嫌犯都跟死者認識不久,查訪階段,蒐證也還不齊全,警方找林姓嫌犯來說明,也給了他有機會湮滅證據!

記者韓上棆:「根據了解當初員警打電話給嫌犯,針對失蹤女子的事,問他有沒有發現可疑的狀況,沒想到心虛的他,怕被員警盯上,因此就把手機丟棄在中和的中興街。」

附近居民:「八日晚上到九日這幾天,(警方)一直到附近,調所謂的監控系統。」

圖/TVBS

居民說,1月8日開始,員警密集到這調閱周邊監視器,因為嫌犯從萬華開車到中和,把被害人的手機丟棄在機車停靠區,當初華山分屍案,辦案員警說服家屬不要打草驚蛇,偷偷掌握陳伯謙的行蹤。在警方調閱完畫面、釐清雙方交友關係,並且也詢問案發前在場證人,找來陳伯謙,問他案發那天的行蹤,再以證據戳破他的謊言,利用心理戰,突破他的心防,讓他認罪。

員警vs.華山分屍案嫌犯陳伯謙:「我說跟他在一起後,失蹤了十幾天。」

多次犯案的嫌犯,總會有警方掌握多少證據,說多少話的習慣,萬華分屍案演變成國際事件,如今有任何風吹草動,警方只能再出門,補破網!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/12 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!