回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jan
  • 2020

這款爸媽!少女被逼睡陽台用尿壺 弟吹冷氣讀私校

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2020/01/11 10:26
父母重男輕女,讓少女苦不堪言。(示意圖/TVBS) 這款爸媽!少女被逼睡陽台用尿壺 弟吹冷氣讀私校
父母重男輕女,讓少女苦不堪言。(示意圖/TVBS)

現代人追求兩性平權,但還是有些傳統家庭會有「重男輕女」的觀念。一名住在苗栗的16歲少女,因為常穿著不符年齡的衣服,經詢問後才知,原來她都是穿媽媽的衣服,不僅如此,還被爸爸在大熱天時趕到陽台去住,弟弟卻能睡在冷氣房內,不公平的遭遇令眾人聽完都感到相當不捨。

退休警官高仁和在節目《震震有詞》中提到,過去他待在少年警察隊時,曾遇過一件家長「重男輕女」嚴重的案例,16歲的少女,打扮與年齡明顯不符,因為她全身的衣著甚至是內褲,全都是「媽媽」的,且從小到大都沒有用過「新的東西」;但弟弟的生活卻完全不同,全身穿戴名牌,還能讀私立學校,但少女卻被要求念高職念完就要出去工作。

 
少女被爸爸趕到陽台睡。(圖/翻攝自《震震有詞》YouTube)


而且,高仁和也透露,他們在少女的腿部,有看到被藤條打過的痕跡。這樣的差別待遇讓外公看不下去,在學校附近幫少女租房,且每個月給她生活費;沒想到少女的爸爸得知後大怒,跑到學校控訴女兒被外公拐走,且還嗆說「不能讓我女兒住外面,學校內的東西還要有我的簽名才算數」。

少女的爸爸在她得流感時,不准她用廁所,叫少女使用尿壺。(圖/翻攝自《震震有詞》YouTube)

校方覺得情況不對勁,便到少女家中詢問,豈料媽媽和爸爸站在同一陣線,直說女兒不僅叛逆愛撒謊,還會偷家裡的錢、打弟弟,但是從少女過去看過精神科的紀錄得知,她過去曾被爸爸趕到陽台去住,弟弟卻能和媽媽睡在冷氣房,更離譜的是,少女得流感時被禁止出來上廁所,只能使用尿壺,如此不公平且的對待,讓少女曾萌生輕生念頭。而高仁和也說,現代社會還有如此重男輕女的家庭虐待案例,讓他至今仍印象深刻。
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
 
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/11 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!