pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
26°
32°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2019

「我國安局的」!酒後大鬧警所 毀損9萬防彈門

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/12/19 19:30

國安人員酒後大鬧派出所,被依現行犯逮捕!台北市信義區19日凌晨,有男子喝酒醉朝員警攻擊,當場被帶回派出所,而他的朋友正是國安局人員,到場關心時不停咆哮被警察請出去,他氣得用力關門,造成九萬元的防彈玻璃門碎裂,被依毀損公物罪送辦,檢方訊後裁定三萬元交保。

圖/TVBS

 
記者vs.陳姓國安人員:「用壞派出所玻璃門,有什麼想跟警察說的?對局裡面的長官呢?」

戴帽子口罩現身北檢,24歲的陳姓男子,是國安局人員,被依妨害公務罪送辦,因為他酒後大鬧派出所,酒測值高達0.7毫克。」

圖/TVBS

記者vs.陳姓國安人員:「為什麼要破壞公物?有跟警察道歉嗎?」

酒醒了知道自己闖禍,已經來不及,檢方訊後裁定3萬元交保,19日凌晨兩點多他和朋友,到台北市信義區喝酒,在街頭和別人起口角,警方到場時,他的朋友揮拳襲警,當場被壓制帶回派出所,陳姓男子到場關心,竟嗆聲我是國安局的,很懂法律不要弄我朋友,之後用力關上派出所大門,價值九萬塊的防彈玻璃當場碎裂,陳姓男子被依現行犯逮捕。

圖/TVBS

 
記者簡育琦:「陳姓男子到派出所後,不斷跟員警咆哮,警方請他到外面冷靜一下,他情緒激動用力關門,造成玻璃碎裂。」

派出所門口殘留玻璃碎片,原本的兩片自動門沒了,還要花錢找人維修,陳姓男子酒後失態,搬出國安人員身分施壓,害長官到派出所道歉,國安局表示案件進入司法程序予以尊重,酒後鬧事為自己惹麻煩,也損害國安局形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/19 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!