pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

女子喝醉謊報有人遭砍 警立馬開罰3千元

攝影 劉錦源 報導

2019/12/14 21:30

台東發生一起女子謊報案件,半夜3點多,一名女子打電話到消防局,說家裡有人慘遭殺害,脖子被割了三分之一,警消連忙派車衝到現場支援,到女子家後卻沒發現傷者,確認後馬上開了一張3千元的罰單。

圖/TVBS

當事女子vs.消防員:「沒有呼吸,對,微弱而已,意識有沒有正常,已經沒有正常了。」

電話那頭,傳了女子的求救聲。

當事女子vs.消防員:「沒有了,都沒有喔,昏迷嗎,呼吸有沒有,呼吸很重要,有沒有呼吸,快沒有了,已經快沒有,是有,還是沒有,要教你做cpr救她喔。」

圖/TVBS

女子斷斷續續地說,有人被割喉,割掉三分之一了,救護人員連忙問說,是不是輕生自殘,但女子反駁直說是遭人殺害。

當事女子vs.消防員:「被割三分之一了,喉嚨被割三分之一,是自殺嗎,不是,啊不然怎樣,是他殺,他殺。」

救護人員獲報,一邊安撫女子,一邊連線警消出車,要趕去救人,同時還在線上,試圖教導女子幫忙先做cpr,但警消到他家後,卻發現根本沒人受傷是烏龍一場。

消防局分隊長柯智升:「發現她是酒醉,然後她是謊報案件。」

圖/TVBS

謊報有人遭到割喉,就發生在台東,救災中心主任說,當時是半夜3點,接獲林姓女子報案,說出人命了,結果到場發現,是她喝醉發酒瘋亂打電話。

消防局分隊長柯智升:「請她留給真正需要救護,搶救火警案件的。」

消防局說警方在現場,一再確認都沒發現傷者,馬上開了一張謊報救護案件3000元的罰單,同時強調若是情節嚴重,最重可開罰15000,也統計出108年,光台東就有1萬5千多件救護案,但謊報誤報電話也多達1萬2千多通,幾乎達到1:1,造成警消相當大的負擔。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/12/14 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!