pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

喝酒害人!男醉駕闖燈逆向 狂撞5車3人傷

記者 羅一心 謝古菁 報導

2019/12/09 12:59

苗栗市區發生一起轎車駕駛酒駕逆向,衝撞停等紅燈的民眾,造成5輛汽機車被撞,3人輕重傷,其中一名70歲老婦人手腳骨折變形傷勢最重,車禍驚人畫面全被拍下,事後駕駛被查出酒測值達0.47毫克。

圖/TVBS

驚人場面,發生在苗栗市區民族、國華路口,下午5點多,一輛轎車逆向闖紅燈,衝過路口一直往對向車道開,碰一聲,像打保齡球,撞開停等紅燈的機車陣,機車殘骸四散,轎車又正面撞飛一名老婦人,車繼續往後撞,衝到畫面外,當時右側一名男騎士緊急跳車人沒事,但他嚇慌了,牽著機車朝路口狂奔,跳上車坐好,催油門加速還闖紅燈,左轉逃命去,但最驚險的還是這位女民眾。

記者:「哇哇哇,天啊。」

圖/TVBS

畫面回到轎車衝撞前,從路口逆向開過來瞬間,一位女民眾騎滑步車,看到20公尺前轎車迎面過來,她趕快龍頭往左,兩腳拚命滑啊滑,毫秒之差,車頭從他滑步車後輪擦過,驚險閃躲,她當場愣了3秒,事後還騎回去看,到底是怎麼回事,只看到沿路都是車殼殘骸。

救護車抵達車禍現場,熱心民眾幫忙指揮,肇事的轎車逆向停在民宅前,這一撞,總共5輛汽機車受損,3人受傷,其中一名70歲老婦人傷勢最嚴重。

圖/TVBS

苗栗消防分隊救護員周柏翰:「70歲的那個婦人她比較嚴重,她是左大腿跟那個小腿跟腳踝,還有左肩膀跟手肘都是變形,還疑似骨折。」

老婦人當時騎機車,最慢抵達機車停等區,但其實前排的騎士已經看到車衝過來,老婦人腳都還沒放下,就遭到轎車撞飛,整個人噴到幾公尺外,大家都在納悶肇事駕駛,到底是怎麼開車的,警方到場才發現肇事的許姓駕駛竟然酒駕,酒測值0.47毫克,達到公共危險罪標準,依法移送,幾杯黃湯下肚,在市區釀成恐怖連撞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/09 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!