pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

「沒付錢」學生聞店員吼聲快閃 涉吃霸王餐

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/12/14 21:14

這是忘記了,還是刻意來吃霸王餐!新北市一名男學生,到新店一間餐廳用餐,離開時沒有付錢,就趁店員不注意走出店外,當下店員呼喊詢問他有沒有結帳,男學生疑似在門口聽見,不是回頭買單,反而是加速逃離,店家說如果有困難,可以幫忙,但這樣跑走很難相信,只是單純忘記付錢。

圖/TVBS

戴黑框眼鏡的男學生在餐廳,吃完飯把碗筷收到櫃台前,接著背起後背包,他轉頭看到店員正忙接著快走離開,幾秒鐘後店員才抬頭想起不太對,他還沒付錢急著追出去。

受害店家:「他跑掉了,他走了。」

原本男學生人還在店門口,疑似聽到了店員的對話,他下一秒反而頭也不回加速快閃,兩名店員一前一後追了出來,他人卻早已不見蹤影。

圖/TVBS

受害餐廳店長高小姐:「工讀生就是有回頭問說,他是不是還沒結帳,我回答就是他還沒有結沒錯,可是人就還是一樣跑掉了。」

被吃霸王餐真的好傻眼,事發在新北市新店這間餐廳,12日傍晚5點半男學生獨自用餐,他年約16歲身上的制服,並非附近高中的學生可能是當地住戶,看起來文靜乖巧絲毫看不出來,他會刻意沒付錢悄悄離開。

記者何冠毅:「男學生剛吃完飯走出店外,卻從店裡傳出來這個聲音,(他沒有結帳),沒想到他竟然是加速離開。」

圖/TVBS

店內空間不大,男學生其實很難聽不見店員的呼喊,但他不是回頭付錢反而加速離開,這個動作也讓店家實在很難相信,他只是單純忘記而已。

受害餐廳店長高小姐:「比較不希望說,他這次如果我們沒有出聲的話,他養成一個習慣,未來可能會更多次。」

受害店家還沒有報警,希望能再給男學生一個機會,雖然這一碗飯僅僅120元金額不大,要是學生有困難可以不計較,但就擔心小小年紀就走上歪路,店家想給對方一個警惕,希望他別誤入歧途。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!