pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

奧客出這招退款爽嗑霸王餐 理由瞎爆網友全罵翻

編輯 隋昊志 報導

2019/11/29 12:08
示意圖/TVBS 奧客出這招退款爽嗑霸王餐 理由瞎爆網友全罵翻
示意圖/TVBS

越來越多人使用餐飲外送服務,但也衍生出不少爭議。一名餐廳老闆娘表示,日前透過外送平台賣出一份180元的餐盒,不料事後卻遭到顧客要求退款,理由竟然是因為隨餐附上餐具,讓她忍不住PO網抱怨。
 

圖/翻攝自爆料公社

一名餐廳老闆娘昨(28日)在臉書社團「爆料公社」發文表示,自己透過外送平台賣出一份180元的餐點,不料隔天卻收到外送平台通知顧客要求退款,表示將向她收取訂單退款,原因是訂單沒有按照顧客的餐點要求準備;外送平台並在最後附上顧客所填寫的意見,只見對方附上一張拆開使用的免洗筷照片,並指出「沒有勾選需要免洗餐具卻給了,希望下次可以注意」。
 
圖/翻攝自爆料公社

看到該名顧客的退款要求原因,老闆娘也忍不住抱怨「莫忘世間X客多」,就算是自己手殘附了餐具,也可以不要用啊,都打開來用了再申請退;她也質疑外送平台接受客人這種退費要求,質疑「外送平台 耍霸王餐嗎?」
 
PO文一出立刻引起不少網友討論,紛紛留言痛批「這樣也行」、「奧客養成平台」、「標準的白吃白喝的澳客,都會找遍千百個理由退款,在白白享受大餐」、「超不要臉的」、「裡由很多,就你的最欠扁」、「一堆奧客都有藉口」、「不意外,超好退,吃超爽。店家沒看到信件,平台直接作主幫客戶退款,扣店家錢」;但也有人緩頰「看起來他只是想要回報免洗筷並非要退費,只是不懂如何給建議所以按成退款,平台本身又不核對」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!