pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

疑遭「逼車」失控撞護欄! 情侶檔險摔邊坡

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/12/14 19:31

剛拿到駕照,開爸媽的車載女友出門卻發生車禍!昨天上午11點多,台北市新光路通往動物園的路上,發生嚴重事故,20歲駕駛疑似被後方車輛逼車,一時緊張,失控衝撞護欄,卡進燈桿,警消人員到場搶救,情侶檔滿臉是血,花了一番功夫才將他們從車內脫困。

圖/TVBS

開車開到一半,右側停著警車,再前進一點,黑色轎車幾乎90度直立卡在燈桿旁,車體嚴重變形,車頭撞凹扭曲,到底怎麼回事?

記者李潔:「駕駛失控沿著水泥牆衝撞,可以看到這邊,留下大片的磨損痕跡,隨便一摸都有粉塵掉下來,而駕駛沒停下來,他直直衝撞了路燈,留下大片油漬。」

圖/TVBS

13日上午11點多,台北市文山區新光路,發生嚴重車禍意外,地面留下玻璃碎片,車殼也分別裝進垃圾袋;根據了解,這是其他縣市,通往木柵動物園的主要道路之一,從這去貓空與深坑老街,不到十分鐘相當便利,因此每逢假日時段,車流量特別高,遊覽車沿路停得滿滿滿,偏偏剛拿到駕照沒多久的20歲魏姓男子,這回也是趁著好天氣,開父母的車載女友出門,沒想到途中發生意外,20歲的他下巴骨折,林姓女友滿臉是血。

駕駛友人:「聽他說有人逼他車啊,就是靠很近啊,然後他就比較心急,可能慌張沒有注意就撞上去。」

圖/TVBS

疑似因為被逼車才會失控,但山路缺乏監視器,難以還原事發經過,警方統計,剛拿到駕照的前兩年,駕車經驗不足,對路況不熟悉,加上對於潛在危險認知拿捏得不夠準確,特別容易發生車禍;光是今年上半年,18歲到24歲就有191人死於車禍意外。

這回年輕情侶檔,開父母的車出門,卻失控撞翻,差點摔下邊坡,場面怵目驚心,還好送醫後沒生命危險,但這一撞,不僅玩耍的興致全沒了,把爸媽的車撞成廢鐵,回家恐怕也得好好交代一番。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!