pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

喝了再賣?飲料店員先試喝 原來是誤會

記者 張子銘 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/12/13 15:03

有民眾目擊連鎖飲料店員工裝好飲料要封膜之前竟然先試喝了一口,懷疑女員工把喝過的飲料賣給客人,對此飲料店緊急出面喊冤,業者解釋當時女員工準備下班,因此做了一杯自己要帶走,因為當時他沒有按規定戴口罩帽子,才會跟同事提醒不要說,接著就把試喝的飲料自行帶走,但是造成客人誤會,還是會再加強員工訓練。

圖/TVBS

民眾目擊連鎖飲料店女員工裝好飲料後,竟然直接湊到嘴邊試喝一口。

嗯.....茶香濃,甜度夠,接著下一秒放進封口機,封膜後還擦了一下,被其他同事發現,她還說了句,噓,不要說,看到這一幕民眾都瞪大眼,以為飲料店員工先試喝才拿來賣客人嗎?

消費者:「直接喝(對對對),應該不會有這種事吧,我覺得還好,如果她不是喝客人的,都沒有差。」

圖/TVBS

實際找到這間飲料店,業者緊急出示監視器畫面澄清,人客啊,這真的是誤會啦。

茶飲店公關陳亭吟:「飲料太好喝了,員工要下班的時候,裝自己的飲料裝太滿,然後就喝了一下。」

業者說,當時女員工準備下班,自己倒了一杯茶,試了一口確認甜度後,放進封口機,接著走向櫃台裝進袋子,就從店後面離開,這杯飲料其實是她自己要喝的。

圖/TVBS

茶飲店公關陳亭吟:「所以她才會請同事說『不要說』,因為她可能拿了就要趕快回去。」

飲料店解釋,煮好的茶確實都會要求員工試喝,確認品質,但都是使用試喝杯,絕不可能賣給客人之前,還先幫忙喝一口,只是女員工當著客人的面這樣做,店家也覺得不妥,將會加強教育訓練,以免再次造成消費者觀感不好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!