pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

都是「黑金」商機!加油站賣咖啡 拚多角化

記者 畢倩涵 張允曦 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/11/23 21:34

連鎖加油站,跨足自己的咖啡品牌,站旁就有咖啡店面,提供外帶跟內用,價格跟便利超商差不多,落在35到55元,預計今年底會開滿8家店,另一間加盟主,則是把閒置的洗車區,改成咖啡飲料店,看準的是加油站人潮每天破4千人,咖啡比賣生活用品更能吸引顧客買單。

圖/TVBS

記者畢倩涵:「加完油之後,車主通常會到旁邊的附設商店,買一些伴手禮零食飲料等等,但現在還多了一樣,現磨咖啡。」

現點現煮,有美式跟拿鐵讓你選,打出跟便利商店咖啡,差不多價格,每杯35到55元,這間咖啡廳,是連鎖加油站旗下的品牌,除了外帶還有內用的空間。

加油車主:「我覺得還不錯,如果是開遠程的停在這邊休息一下,有咖啡也不錯。」

圖/TVBS

去年七月,在士林中山北路五段,推出第一家咖啡品牌試賣,預估今年底,在北、中、南總共開滿8家,越往南部走,店面與加油站的距離更靠近,屏東南州交流道旁的據點,咖啡一天能賣250杯,一個月3千杯,假設都買最便宜的美式35元,一個月就多十萬元進帳,只是去年到現在,加油站旁的咖啡店,只有個位數店面,是否還要考驗市場接受度。

油品行銷車業部副執行長邱垂興:「原則上行銷從明年二月開始,為期半年,下半年預計會推10個點以上。」

不是直營,這裡是中和一間加油站,旁邊的這間咖啡店,也是加盟主自己開的。

圖/TVBS

加油站做副業,業者選擇多角化經營,都搶咖啡商機,光是中和這間加油站,每天人4千人,光是周末,咖啡就能賣超過2百杯,與其賣一些生活用品,咖啡更能吸引過路客。

加油站加盟業者韓富宸:「洗車已經一陣子沒有營業,我們就把洗車機打掉重做,變成我們的飲料店。」

未來更打算車主加油時能直接點餐,做咖啡得來速,不論是連鎖還是加盟,紛紛跨足黑金市場,讓加油站除了汽油味,還飄咖啡香。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!