回到網頁上方

博士生拜拜大暴走 跳上神桌咆哮半小時

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2019/12/12 13:27
最後更新時間:2019/12/12 14:21

台南一名就讀博士班男子到後壁一間廟宇拜拜,拜到一半突然情緒大暴走,男子跳上神桌咆哮,講話顛三倒四,讓在場其他人聽得霧煞煞,勸了他半小時不肯下來,最後出動轄區員警到場,對著男子噴辣椒水制伏,才結束鬧劇,事後了解,男子疑似有乩身體質,對於自己有脫序行為也很意外。

圖/TVBS

 
張姓男子:「手放下來,手放下來。」

打赤腳盤坐在神明桌上,年輕男子邊指邊罵,內容講得讓人有聽沒有懂。

張姓男子:「做十年,你要問淵源,去問陳XX,他爸爸做了什麼,他爸爸答應我要做十年的主委,結果沒來做。」

圖/TVBS

這一賴就是半個小時,神桌被他弄得香灰散在桌上,祭拜物品亂七八糟,瓷器也被摔在地上,11日晚上七點多,這名就讀博士班哲學系的男子和媽媽一起到廟裡拜拜祈福,不明原因男子突然暴走跳上神桌,廟方人員怎麼勸,他就是不肯下來。

廟方人員:「拜完就出現有不正常的動作,就像被附身,神明附身,講一些我們聽不懂的天語。」
 

廟方拿他沒輒報警,到場員警拿出辣椒水噴他臉,只見男子一臉痛苦摀著臉,用礦泉水澆淋刺痛的雙眼。

圖/TVBS

安溪派出所副所長 許巨仕:「無法溝通,狀況有點失控,因為當時他對廟方的一些設施有點破壞,所以當下員警有噴灑辣椒水。」

25歲男子過去沒有起乩的情況,這一回拜拜求平安,突然無法控制自己思緒,霸佔神桌,最後被噴辣椒水制伏,強制帶走就醫,等他清醒,身邊的人轉述,他才知道自己有過這麼一段特殊經歷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#博士#拜拜#暴走#咆哮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0532

0.1565