pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/05
星期五
25°
31°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
25°
28°
06/08
星期一
24°
28°
06/09
星期二
25°
29°
06/10
星期三
25°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

疑花1萬報復「不起訴」 男涉教唆燒四面佛

記者 葉怡君 / 攝影 莊其源 邱致鈞 報導

2019/12/09 20:28

北市四面佛縱火案,警方逮到兩名涉案嫌犯!李姓主嫌花一萬元,找來同夥在四面佛廟內放火,自己還全程站在對面觀看,確認引燃大火後,兩人才在萬華碰面,交付現金,不過這兩人為了躲避警方追緝,不僅變裝還刻意繞路,但最後狼狽落網,連自己也受傷。

圖/TVBS

 
四面佛遭人縱火,大火幾乎吞噬掉一樓店面,但同一時間,對面這名穿著紅色外套的男子,行為詭異全程都拿手機拍攝,因此被警方鎖定,他就是嫌犯之一。

記者葉怡君:「兩名嫌犯確認廟公離開之後,跑到四面佛的宮廟裡頭縱火,一個人變裝穿著雨衣戴著安全帽逃逸,另外一個人,主嫌則從頭到尾,都站在對面拿手機拍下大火經過。」

圖/TVBS

檢警調閱周遭監視器,確認除了拿手機拍的李姓主嫌,還有一名穿著雨衣縱火的鄭姓嫌犯,兩人關係密切,7號早上六點多,嫌犯穿雨衣變裝,伺機放火,連自己都受傷,接著逃逸過程中,把犯案用的雨衣安全帽,丟到鄰近巷弄裡,警方查出,李姓主嫌教唆犯案,鄭姓同夥為了躲避員警追查,先徒步走到四面佛旁的公園,看準廟公離開,迅速引燃大火,接著又改搭捷運前往萬華,2人碰面之後在同時搭計程車到大同區,李男交付1萬元。

中山分局偵查隊長吳坤財:「他(嫌犯)就徒步到永盛公園,那在八點左右就到新生北路,跟民生東路口的抽水站旁邊的防火巷,他變裝後去拿了手提的油漆桶(犯案)。」

圖/TVBS

 
被查出是主嫌的李姓男子,供稱自己與廟公有嫌隙,去年兩人捲入傷害案,但提告後不起訴,李姓嫌犯相當不滿,不僅曾到警局大鬧,這次竟然又涉教唆縱火。

記者vs.縱火嫌犯:「放火不怕燒死人嗎,火這麼大。」

位在林森北路的四面佛,遭人縱火,害得500多名大樓住戶,差點遭殃,只是主嫌不滿傷害案不起訴,竟選擇用如此激烈手段報復,萬一真的出人命,可不是一句道歉就能解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/09 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!