pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

15秒陷火海!四面佛遭潑油縱火 追雨衣男

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/12/08 12:40

七日上午八點,台北市林森北路的四面佛廟,遭人惡意潑汽油縱火,15秒就陷入火海,大樓內的住戶及酒店內的酒客還有員工,500人死裡逃生,4人嗆傷送醫,這間四面佛疑似是一名酒店幹部經營,之前被人潑漆,不排除嫌犯牽扯利益糾紛,或是有藏鏡人教唆指使縱火!

圖/TVBS

身穿雨衣男子,慌張衝出四面佛廟,裡頭瞬間起火燃燒。

附近民眾:「有了有火了,他自己都被燒到了。」

放慢動作看,他衝破封鎖線,倉皇逃逸,小腿甚至泛著火光,差點燒到自己,黑煙密布直竄天際,關鍵畫面也成了鐵證。

圖/TVBS

前一刻也有目擊者拍下,當時他躲在四面佛背後,鬼鬼祟祟潑汽油縱火,還拉起封鎖線,似乎不管整棟大樓的安全。

目擊者:「我馬上轉過頭就聞到味道,就砰一下。」

這把火燒得又快又急,伴隨爆炸聲砰砰砰,12層樓的住商混和大樓,包括酒店內的酒客、員工,還有住戶從睡夢中驚醒,現場一共疏散500人,救出134人,還是有4個人嗆傷送醫。

圖/TVBS

他身穿粉色雨衣,跑進巷弄變裝逃逸,接著搭車到萬華梧州街夜市,走進人群,最後還轉捷運離開,為的就是增加警方辦案難度,躲避查緝。

附近民眾:「這個特徵的人年初的時候也有一次,人家也是穿雨衣來潑油漆。」

去年11月傳出遭人潑漆,警方懷疑是同一人所為,畢竟類似特徵,就有雨衣口罩安全帽手套,也不排除是藏鏡人教唆縱火。

位在林森北路這間四面佛,是竹聯幫跟酒店幹部合開,信徒大多是酒店小姐,為了招攬客人,過去長春路上的四面佛,就傳出黑幫插旗周邊花店,從中牟利衍生砸攤事件,偏偏不到1年,又潑漆又縱火,儘管有什麼深仇大恨,或是利益糾紛,也不能殃及無辜,500人這回及時疏散,但心裡也留下陰影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!