pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
13°
13°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

超緊張!高捷車站特勤反恐 原來是演練

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 報導

2019/12/08 21:09

國際恐怖攻擊頻傳,警政署為了強化維安特勤隊的能力,特別選在高雄捷運站進行「無劇本反恐演練」,所有參加的維安特勤員警,事先都不知道發生什麼事,會有幾名歹徒?由40名志工營造貼近真實的環境,考驗幹員的應變能力,過程緊張又逼真。

圖/TVBS

高雄捷運站內,特勤小組重裝武器全帶上,沿著樓梯,戰術陣行一字排開,交相掩護,逐一搜索!

維安特勤幹員:「這裡有民眾,不要接近,有民眾!有民眾!這裡!二號出口,往這邊離開!」

就怕乘客受傷,全得一一疏散!

圖/TVBS

維安特勤幹員:「還有人嗎?還有聽到槍聲嗎?這邊沒有!這邊沒有!目前沒有!」

捷運站內,傳出有歹徒開槍,特勤隊員一個個繃緊神經,終於找到傷者!

演練人員:「趕快救我出去啦!喂!我還沒有結婚,我還沒有女朋友,快點救我出去啦!」

圖/TVBS

驚恐的叫聲,是不是很逼真呢?原來,這是特勤小組的「無劇本反恐演練」,幹員們在情資有限、狀況不明、時間緊迫的壓力下,搭配超過40名的志工協助,營造出貼近真實的環境,考驗著他們的應變與處理能力。

維安特勤幹員:「各位旅客往上移動!旅客往上移動!」

這一次的演練,已經籌備了好幾個月,選在高捷末班車駛離之後進行,特別針對過去真實案例設計,加入許多重大刑案事件的元素,不侷限於恐怖行動,還首次納入警犬、防爆及醫療等資源協助,期望能更貼近實際勤務會遭遇的狀況,讓幹員一個個神經緊繃,冷汗直冒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!