pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

高捷南延掀口水戰 潘諷市長休假、葉酸綠無恥

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 莊勝雄 哀招賢 報導

2019/12/03 19:11

高雄捷運從小港延伸到林園,距離開始施工還有好長時日,但屏東縣長潘孟安,說高捷確定從小港延伸到屏東,路線以小港到東港為優先,卻被高雄市副市長葉匡時批評,這是騙人的技術,因為連可行性研究都還沒看到影子,潘孟安又重砲回擊,市長休假,副市長撿到槍。

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安:「市長請假,副市長撿到槍,晚上PO文說是假新聞我很遺憾。」

潘孟安難得在鏡頭前,講話這麼酸,手上還拿著一大疊簡報,是高雄捷運局,提出的路網報告書,反問高雄副市長葉匡時,捷運延伸屏東,怎麼會是假新聞。

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安:「小港東港這條路線是確定的。」

高雄市副市長葉匡時:「連個影子都沒有亂說話,不負責無恥悲憤。」

葉匡時以無恥,重砲回擊,前一天還在臉書po文,我怎麼不知此案「確定」了,還酸別到選舉就上演,「狼來了」這招,而捷運南延屏東,捷運局說言之過早,從小港延伸到東港,潘縣長說路線拍板,但以行政院頒布的大眾捷運,作業要點,第一階段是路網規劃,下一步才是優先路線和可行性研究,最快兩年,才能進入第三階段,都市計畫變更和環評,所有程序都核定,進入設計施工,起碼要五年,而目前南延東港案,還在第一階段。

圖/TVBS

高雄市捷運局長范揚材:「過程還要很久。」

高市府捷運局和屏東縣府,已經開過8次小組會議,最後一次11月21日,捷運局副局長到屏東,確認可行性較高的路線,並且在明年初,提出期末報告送交通部,高雄捷運紅線,小港延伸到林園,目前都還停在第二階段,可行性研究經費800萬,中央還沒給,現在卻談到路線再延伸到屏東,潘孟安說路線確定,是真的.,沒有錯,但葉匡時的認知,是高捷延伸還在紙上談兵,雙方對審查程序上認知不同,演變成隔空交火。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!