pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

遷移美麗島站玻璃帷幕避光害 葉匡時允3個月評估

2019/11/19 17:10
圖/高雄市政府提供 遷移美麗島站玻璃帷幕避光害 葉匡時允3個月評估
圖/高雄市政府提供

高雄捷運美麗島站玻璃帷幕出入口「祈禱」是具意象的地標之一,但光害的問題卻干擾附近店家,民進黨市議員黃文益質詢有無遷移可能,副市長葉匡時允諾以3個月時間做評估。

高雄捷運通車已逾10年,美麗島站「祈禱」帷幕玻璃出入口站的光害問題干擾不少店家,黃文益今天在總質詢反映,質詢有無可能將4座帷幕玻璃站體遷移並建議可考慮移到民生、中山路口,或可以避開原址大樓林立的問題和對店家的干擾。

葉匡時表示,4個美麗島站光害的問題確有店家反映,他說韓國瑜上任後一直在為前朝善後,承諾3個月內間交捷運局舉辦公聽會邀專家評估有無辦法遷移。

新興區大明里長徐慶宗表示,有接到店家及民眾反映,飽受玻璃帷幕造成的光害干擾,尤其不喜歡偌大的出入口站體擋到店家出入口無法做生意。明莊里長莊其章告訴中央社記者,有接獲店家反映,不過他肯定4座具意象的地標是高雄捷運的特色、也是熱門打卡點,他不認為要拆遷,可以用其他方法避光害。

市府捷運局科長林永盛表示,將邀店家住戶及建築景觀專家討論,預計2月8日前會完成評估。他表示,這座站體是日籍建築師高松伸設計,當初合約有約定如要更改需取得建築師同意。

高雄捷運公司表示,美麗島出入口玻璃帷幕光線反射問題自97年到101年期間就有住戶反應,在101年捷運公司現場多次會勘,有和幾個光害比較嚴重的店家、住戶討論並達成和解協議,另加設形象看板作局部擋光,後來已無店家或民眾反映。

高捷公司表示,祈禱車站出入口造價約新台幣1.5億元。對於市府的指示,高捷公司允邀集專家學者進行方案討論,捷運公司會尊重市府的最後決定。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!