pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

通緝犯踹警遭壓制 友人幫腔辱警也被捕

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 趙立 報導

2019/12/05 12:44

嘉義縣警方3日凌晨1點多在中埔鄉市區,發現一輛可疑廂型車涉嫌超速,變換車道又沒打方向燈,上前盤查果然發現44歲的葉姓駕駛是一名竊盜通緝犯,而警方正要將人上銬逮捕時,對方突然踢踹員警企圖逃逸,遭員警當場強力壓制,沒想到過程中同行一名友人不斷幫腔辱罵員警,最後支援警力趕到,將兩人通通帶回移送法辦。

圖/TVBS

廂型車疾駛而過,沒有打方向燈又涉嫌超速,警方直覺有問題趕緊上前攔截,雖然很快將車輛攔下,不過44歲的葉姓駕駛盤查時,突然情緒激動涉嫌逃脫,兩名員警趕緊將人壓制,但對方仍嘴裡不停碎碎念。

承辦員警vs.葉姓通緝犯:「你涉嫌破壞我們的公物,這是我手機啦,這我的電腦,你涉嫌妨害公務,還有你是通緝犯,我們依法逮捕。」

圖/TVBS

承辦員警vs.通緝犯友人:「不然你來逮捕人犯要不要,XXX你在講什麼啦,你做警察的,我們真的不知道,他有妨害公務,所以我們依法逮捕。」

原來嘉義縣警方3日凌晨1點多,在中埔鄉巡邏時發現這輛可疑車輛,結果一查發現,駕駛竟然是一名竊盜通緝犯,雖然脫逃時被警方及時攔下,不過同車其中一名友人,在一旁還幫腔辱罵員警,也被支援警力同樣逮捕。

承辦員警vs.通緝犯友人:「你剛剛罵我們什麼你自己講,我們當警察應該被你罵的嗎,你有罵我們嗎,可以放鬆一點嗎,真的很痛啦,你不要動了,我沒動真的很痛。」

圖/TVBS

嘉義縣頂六派出所長陳宏甲:「(通緝犯)企圖逃逸,造成員警手腳多處輕微擦挫傷,才將葉姓嫌犯壓制上銬。」

這場衝突,造成兩名員警身上多處掛彩,偵訊後,葉姓通緝犯還罪加一等,而一時逞英雄幫腔的友人,同樣吃上妨害公務官司,兩人一起遭到移送法辦,也成了真正的難兄難弟。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!