pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

「我要漱口」!酒駕遇臨檢 吐水襲警判拘役

記者 張心 / 攝影 李偉華 報導

2019/12/03 19:03

台北一名林姓男子,跟朋友聚餐喝酒,因為不勝酒力,竟把車停在辛亥路的車道上,員警上前攔查要作酒測,他要求先喝水漱口,結果卻把水吐在警察身上,最後酒測值0.75超標,同時吃上公共危險還有妨害公務罪,被判拘役40天,相當於四萬元。

圖/TVBS

這名黃衣駕駛坐在車內,散發渾身酒氣。

林姓駕駛vs.員警:「欸你有喝喔,喝水喝水,全新未開封的,你自己檢查一下喔。」

男子要求漱口再酒測,拼命討水喝,這時卻朝員警,吐了好幾次口水,警方警告他,還不乖乖配合,行徑相當囂張,直接壓制上銬。

圖/TVBS

目擊民眾:「他就一直跟警察在那邊盧,(怎麼樣盧),完全不配合警察,因為要酒測嗎?他完全不配合啊。」

8月2日49歲林姓駕駛,中午時段,跟朋友在內湖陽光街喝酒聚餐,幾杯黃湯下肚,酒駕上路行經辛亥路,因為不勝酒力,直接把車停在車道上,由於引擎蓋怠速太久,突然冒煙目擊民眾就怕火燒車,趕緊報案,消防隊員也到場,結果酒測值0.75超標觸犯公共危險,還吐水襲警再吃一條妨害公務。

大安臥龍代理所長李易書:「該民眾將警方提供的礦泉水,朝向警方吐了三次。」

圖/TVBS

把車停在路中央,幸好不是尖峰時段,沒有造成大塞車,但酒測前要求漱口,或是等15分鐘,都是民眾權益,討水喝還做出脫序舉動。

林姓駕駛vs.員警:「全新未開封的,你自己檢查一下喔。」

被法官依公共危險罪,判5個月有期徒刑,妨害公務罪則是拘役40天,付出昂貴代價。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!