pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

離譜!千人白沙灣音樂祭 冰島男狠砸12車

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/12/04 20:37

參加音樂祭,12輛車卻莫名被砸!日前一名李姓車主,到白沙灣參加音樂祭,隔天卻發現車子上坑坑洞洞,明顯被砸傷,且現場至少12輛車受害。警方調閱監視器很快逮到人,原來這名嫌犯是冰島籍,當天就四處大鬧音樂祭,還向警方供稱,是因為活動後在沙灘撿垃圾太生氣,才會丟石頭砸車。

圖/TVBS

深夜凌晨停車場門口,走來這名男子他一個箭步,拿起石頭用力投出去往停車場內丟,接著轉身裝沒事大剌剌散步離開,直到隔天早上車主們看到這副景象。

白色轎車後擋風玻璃幾乎全碎,左上角甚至還被砸破一個洞,隔壁這輛黑車車門整個凹了下去,兇器就是這個石塊留在現場。

受害車主李先生:「應該是石頭砸的,因為這個顏色比較特別,所以烤漆起來,不確定會花多少錢。」

圖/TVBS

車頂上一個坑就是被砸傷的部分,甚至留下好幾道刮痕,車主好氣憤粗估維修費要上萬元,算一算現場至少12輛車被砸傷,還發現嫌犯竟然是外籍人士。

比基尼辣妹加上音樂和啤酒,到了晚上變成電音派對,這個音樂祭在新北市白沙灣舉辦引來不少人朝聖,上個月31日晚間活動當天,一名外籍男子因為在音樂祭現場到處鬧事,甚至拔掉DJ的插頭被工作人員趕出去,疑似引起他不滿跑到停車場,拿起石頭亂丟亂砸,至少12輛車受害。

記者何冠毅:「這名冰島籍男子事後向警方供稱,活動結束之後他在海邊撿垃圾,沒想到疑似撿得太過生氣,才會丟石頭洩憤。」

圖/TVBS

受害車主李先生:「就是拿石頭在每一台車沿路砸,台灣的法律好像,只要外國人沒有傷害到人身安全,毀損的話他其實是不用拘留的,他其實隨時可以走。」

警方調閱監視器很快就,逮到這名砸車的冰島籍男子,他持觀光簽證來台特地來參加音樂祭,但受害車主們擔心的是,到現在任何賠償都沒拿到,因為沒人受傷也無法限制出境,嫌犯隨時都可能離台,就怕到時候加起來十幾萬的修車費,一毛都討不回來。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 09:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!