pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

約見面吧!跟陸籍女去酒吧 男控遭剝皮

記者 韓上棆 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/12/03 19:06

女網友說心情不好約碰面,男子和對方到了酒吧,控訴被剝皮!八瓶紅酒總計花了四萬一千元,被害人事後調查,一瓶紅酒市價才不到八百元,被害人彼此在網路上串連,還找議員陳情,說這種手法就跟大陸「酒托」詐騙一樣,警方光是十月份,受理三人報案,不排除幕後是集團操控,將深入追查!

圖/TVBS

和大陸籍的女網友約碰面,下著雨這一夜,對方急著找地方休息。

遭控詐騙大陸籍女子:「喝點東西吧,因為下雨了我想,隨便找個酒吧喝兩杯,你能喝嗎。」

女子自稱吃飽,想喝點酒,帶著被害人到中山區這間酒吧。

被害人:「很久沒喝了。」

坐下來,女方熟練看酒單,就是這一晚,被害人控訴被剝皮。

圖/TVBS

被害人莊姓男子:「帶走那兩瓶(紅酒),然後(女方)說要自己付費,OK自己付費,然後掏出那兩張卡,然後說,說什麼銀聯卡台灣不能刷,我這時候才驚覺到說,這根本是坑我。」

看看酒單,賣的價格都比市價貴,因為騎車,本來只說喝點啤酒,結帳時,被害人很傻眼,雙方點的紅酒,只有一開始看到整瓶的,後來加點的,都直接來一壺,八瓶要價四萬一千元,但市價一瓶不到八百。

台北市議員徐立信:「她一開始可能先點一杯,後面就加了幾壺,而這個錢這個價格,是高得非常的驚人,都是把男性當作是冤大頭。」

圖/TVBS

接受民眾陳情,議員私下調查,這不就跟大陸「酒托」詐騙的手法一樣,雙方透過APP交友軟體認識,彼此留電話、加微信,女子後來會以心情不好等理由,約男子見面,再帶去指定的地方喝酒,只是實際出來的,和微信上的大頭照,看起來還是有落差,沒人敢確定,是否同一人。

台北市中山分局偵查隊長吳坤財:「跟她原來的意思不一樣,然後又類似敲竹槓這一類的,就是有詐欺的嫌疑。」

短短十月份就有三人向警方提告,更多的,因為和店家私下和解,沒曝光,是消費糾紛還是詐騙,有待司法釐清,但這追逐愛情的代價,恐怕被害人往後也不敢領教!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!