pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

恐怖!爬網「鐵環」害童縫5針 家長怒:沒防護

記者 周祐萱 畢倩涵 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/11/30 20:19

中和員山公園,標榜遊具創新多元,尤其溜滑梯刺激快速,許多小孩都愛玩,但溜滑梯口的地板,卻不穩甚至好幾塊突起,若踢到小孩可能會跌倒,現場已經拉起封鎖線,避免小孩靠近,但公園內的攀爬網,也有小孩撞到固定繩索的「鐵環」,眉毛因此縫了5針,區公所表示,未來將增加「塑膠套」防護。

圖/TVBS

家長:「腳往下踏,手往上爬。」

小朋友手抓著繩索,腳步踩穩,一路向上爬,比賽看誰先到頂端,中和的員山公園,標榜遊具創新又多元,每到假日滿滿人潮,尤其攀爬網考驗小朋友體力,但卻有人在這受傷。

有媽媽PO文,小朋友在這完攀爬網,沒想到固定繩索的鐵環,卻害小孩眉毛縫了5針。

圖/TVBS

記者周祐萱:「有目擊者表示,當時小朋友疑似被絆倒,整個人往前撲,才會撞到這個鐵環。」

整個攀爬網上,幾乎都佈滿鐵環,小朋友在這爬上爬下,一不小心可能就會被繩子勾到,安全性也讓家長擔心。

家長:「我是看其他地方,有些是那種塑膠的,那種塑膠的環,就好像不是鐵的,應該要有年齡標示,這適合比較大的小朋友。」

經建課課長:「我們已經請廠商,用熱熔塑膠套的方式,進行包覆。」

圖/TVBS

從滑梯快速溜下,體驗高速的快感,溜滑梯口小孩排隊等待,但這裡的地板卻不穩,好幾塊都凸起來。

民眾:「因為小朋友都不太看地板,(地板凸起)很容易跌倒。」

工作人員拉起封鎖線,提醒小孩別靠近,中和區公所表示,地板是塑木的材質,因為熱漲冷縮,地板才會突起,已請廠商改善來增加伸縮縫,不過去年六月開幕的員山公園,已發生至少兩起受傷案件,家長只希望防護措施能做的完善,給小孩安全的玩樂環境。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 09:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!