pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

「防盜」變路口監視器 出車禍警方立馬來調

記者 羅一心 許祐祥 / 攝影 陳奇君 報導

2019/11/29 20:30

台中南區有一個路口,幾乎每個月都會發生一次車禍,但路口卻沒有警方監視器,每次出車禍,警方都跑去找店家調監視器,原本店家拿來自保防竊的,變成對路口,店家說,除了夕陽會影響視線釀禍,用路人搶快也是一大原因。

圖/TVBS

摩托車直行,快速通過路口,下一秒。

騎士硬生生撞上正要起步的摩托車,兩人慘摔倒地,過馬路的女子見狀,嚇到愣在原地。

記者許祐祥:「這個路口,原本是地下道,填平後,警方還沒裝監視器,但因為車禍頻傳,警方跑來找店家調監視器,好心的民眾,把原本朝騎樓的監視器角度朝外,這一支監視器,可以拍到我右手邊的建國北路,跟左手邊的美村路口,後面的行車影像通通一目了然。」

圖/TVBS

店家陳先生:「(車禍是不是都搶快),對,建國北路,美村路都有(駕駛搶快),都闖紅燈啊。」

陳先生說,這個路口幾乎每個月,都會發生車禍,多半原因是民眾,搶快釀禍。

上班時間,兩台轎車都搶快,擦撞後,其中一台重心不穩,右半邊翹起來,在路中翻車,車禍層出不窮。

圖/TVBS

店家陳先生:「下面這一支監視器,是因為它角度的問題,它可以看到兩向的燈號,警方說這樣比較好。」

三分局交通分隊分隊長蔡興邦:「(用路人)因注意號誌的運作情形,以及注意前方的車輛。」

警方說,地下道施工後道路筆直,不少人車速越來越快,加上夕陽逆光影響視線,或是在號誌變換前搶黃燈,都是肇事原因,雖然已經向市府申請裝監視器,但最重要的還是要用路人放慢車速,小心行駛。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!