pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

向心豪宅租客曝! 網路公司員工月租20萬

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/11/29 13:07

王立強共諜案,追查出向心夫婦在信義區的豪宅,現在租客身分曝光,疑似是一名從事網路工作的華人男性,近兩個月才搬進來,每個月房租高達20萬,而王立強先前曾說過金援高雄市長韓國瑜,現在又傳出,他還捐錢給其他十名政治人物,都屬於同一個陣營。

圖/TVBS資料畫面

記者簡育琦:「向心夫婦買下信義區的豪宅,不是拿來自住,而是用作出租使用,有其他住戶透露,向他們承租的租客,是一名不到四十歲的華人男子。」

樓高27樓的豪宅屋齡約11年,內部裝潢典雅有大面落地窗,向心夫婦共買了10樓兩戶打通以及14樓一戶,價值超過2億,對照實價登錄和地籍謄本,2017年六月10樓曾有兩筆交易,持有人姓龔,14樓持有人則姓向,推測就是向心夫婦,而承租十樓的住戶,每個月租金20萬,定期將房租匯到向心香港的帳戶,據了解他在網路公司工作,公司業務涉及媒體網路投放。

圖/TVBS

住戶:「會住在這邊的,大概都是大老闆,聽說是出租的,他也是來住沒多久,最近這一、兩個月而已。」

向心夫婦在台有三個處所,知情人士透露,依照諜報人員習性,飯店作為一般起居,信義區豪宅可能是辦公處,至於避人耳目的林口,可能是藏匿和脫逃的地方,自稱是大陸間諜的王立強,爆料受向心指揮干預台灣大選,曾接受媒體訪問,說去年金援高雄市長韓國瑜,但現在傳出,他親筆寫下12頁的投誠報告,披露不只韓國瑜,還金援十位特定陣營的政治人物。

圖/TVBS

立委陳玉珍:「不要在那邊擠牙膏,讓人覺得是編劇,你都可以說到十個,每個名字都把他公布出來,如果的確有人收到錢,那這些人應該受到什麼制裁,受到選票制裁,就受到選票制裁。」

共諜案內幕雪球越滾越大,最近一名北藝大教授也發文,寫到有陸生向他爆料,說王立強是高中美術班同學,很驚訝一個誤入歧途的詐騙犯,竟然被描述成間諜,還傳來王立強當年的照片,確認是同一人,王立強間諜身分是真是假,至今還無法確認。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!