pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

陸控制台媒?調查局電影挨批「含沙射影」

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 吳奎炎 報導

2019/11/28 13:28

最近法務部調查局推出一部「保防」電影,演出大陸滲透台灣媒體,藉此發布「假訊息」影響台灣,還在王立強事件案爆發隔天首播,就被質疑是政治操作,而另一方面,國民黨總統參選人韓國瑜也指控,蔡政府控制百分之九十的媒體,不約而同,都將矛頭指向媒體。

圖/TVBS

電影《極光風暴》片段:「第二波攻擊已經成功,我會大肆報導的,很好。」

共諜滲透台灣媒體高層,加上用假訊息詆毀政府的劇情,這是法務部調查局,出資拍攝《保防》電影,劇情直接演出,境外勢力用資金控制台灣媒體。
圖/TVBS

電影《極光風暴》片段:「又發生大停電,趕快報導,啊又有嗎?快搶在所有媒體的前面,標題無能政府能源政策大失敗。」

恰巧的劇情,剛好的發布時間點,就在王立強爆料共諜案的隔天首播,就被外界質疑是政治操作,刻意影射特定媒體被境外資金控制,但現在,被王立強點名遭中共收買的,國民黨總統參選人韓國瑜則是認為,是蔡英文執政黨控制媒體來黑韓。

國民黨總統參選人韓國瑜:「(蔡政府)沒有成績單怎麼辦,直接就收買媒體,控制了百分之90的媒體,全世界有民主國家,媒體不監督總統不監督執政黨,來監督反對黨的嗎?全世界有這種媒體嗎?」

圖/TVBS

近期在媒體上爭議不少的韓國瑜,怒嗆媒體只監督自己,執政黨沒政績就收買媒體,也被外界質疑這樣的說法。

文化大學廣告系教授鈕則勳:「我認為就是說,藍綠的一個互相指控,媒體被對方收買,用他的政治眼光,用政治的框架,去看待媒體生態,很不足取。」

媒體的職責就是監督政治人物,但選前關鍵時刻,媒體也含沙射影的成為箭靶。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!