回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 26
  • Nov
  • 2019

「小二童」蹺課偷開貨車 自撞護欄險墜河

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2019/11/26 20:47

路上發生車禍,駕駛怎麼是一名小二生?26日上午,花蓮一名國小二年級男童,利用下課時間,蹺課溜出校園。走到荳蘭橋附近,他發現一輛停在路邊的手排貨車,車門沒鎖,連鑰匙都沒拔,竟然坐上駕駛座,轉動鑰匙、發動引擎,車子瞬間暴衝上路,開了五公尺左右,最後撞上河堤護欄。附近居民聽到巨大聲響,趕緊跑出來,發現駕駛竟然是一名小朋友。而貨車駕駛也很錯愕,畢竟他卸完貨,到附近理個頭髮回來,卻看到愛車被撞成這樣,真的很傻眼!

圖/TVBS

 
藍色貨車緩緩開上路,車速沒有很快,但一個瞬間突然往前衝,水泥護欄被撞斷就像骨牌一樣,掉落在河床上,而車頭就卡在上頭還有點凹陷痕跡,其他用路人見狀特地停下來,往車內探頭查看,但這一看大家都嚇壞了,原來駕駛竟然是一名小男童。

目擊者:「我看著他衝的,看得我都嚇死了,(他從哪裡跑過來啊),我想說這個車子怎麼搞的,就那裡啊騎摩托車那裡啊,(騎摩托車那裡),(然後直接轉過來就撞了)。」

圖/TVBS

小朋友坐在貨車上,表情相當茫然,不知道到底闖了什麼禍。

原來這名陳姓男童,他不只蹺課還偷開車,車禍發生在花蓮吉祥一街,26日上午11點半左右,小二男童蹺課,從學校走路500公尺,來到荳蘭橋附近,看到路邊一輛手排貨車,車門沒鎖鑰匙沒拔,竟然跑上車發動引擎,車子暴衝到對面,一旁七腳川溪的步道護欄,大約5公尺的距離。

當時貨車駕駛打一檔停在路邊,不會開車的小男童一轉動鑰匙孔,車子突然往前衝還嚇了一大跳。
 

圖/TVBS

貨車車主陳先生:「用貨車載,下完高麗菜之後,貨車就放在邊邊,然後就熄火,去對面理個頭髮,然後回來就看到發生這種事了。」

依照規定只要車禍,就算是小朋友也是得酒測,幸好貨車沒衝出護欄掉下河裡,男童只有臉部的小輕傷而已,真的是有驚無險。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/26 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!