pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

吠比特犬遭狠咬! 婦為救愛犬手指肉被削

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導

2019/11/24 20:08

高雄一名婦人日前騎車在自家比熊犬去藥局買東西,沒想到一旁檳榔攤養的比特犬,突然衝出狗籠攻擊小狗,飼主為了護狗右手無名指肉被削掉一塊,就連藥局的員工也因為幫忙被咬傷,而比特犬的飼主說會負起所有醫療費用,後續也會把狗送到山上果園飼養,避免類似意外再發生。

圖/TVBS

看到生人就狂吠,這隻乳牛斑點的比特犬被飼主關在狗籠裡,因為前幾天牠才闖禍,不但攻擊一隻比熊犬,還咬傷了人。

記者林佑璇:「當時婦人帶著小狗要去藥局買東西,沒想到經過檳榔攤前面,比特犬聽到叫聲,竟然衝出來,把狗給咬傷。」

圖/TVBS

飼主在網路po文,說當時檳榔攤跑出一隻大型比特犬,直接攻擊機車踏板的狗,媽媽緊抱狗狗不放,但比特犬沒有鬆口,導致愛犬送醫縫了20多針,媽媽右手無名指也掉了一塊肉,全身多處挫傷,但對方卻說,是自己的狗先挑釁,讓他們不能接受,但比特犬飼主跳出來喊冤。

比特犬飼主:「為了要餵食另一隻小型犬,沒有鎖好,那個阿嬤載那隻小狗,經過就汪汪叫,大型狗聽到叫聲,就衝過去,我也不知道那隻狗會這樣啊,從來都沒有,你問這邊,從來都沒有這種事情,我程序也是照著走啊,我不是默不吭聲,不處理。」

比特犬飼主強調當時狗狗事關在籠子裡的,但因為沒有鎖好才會衝出去,但這一失控,連同藥局人員也被咬傷。

圖/TVBS

其他藥局人員:「腳被咬,就是上班突然就狗衝進來,是蠻OK都有負全責(醫藥費)。」

還好被咬傷的員工沒有大礙,比特犬飼主也會全權負責醫藥,後續要將比特犬送往山上果園飼養,只是咬人的比特犬,是動保法明定具有攻擊性的犬隻,出入公共場所須由成年人伴同,還必須戴口罩及繫繩,否則將處3萬到15萬罰鍰,這回比特犬自行衝出籠子,飼主是否有控管疏失,還要經過個案判斷,是否開罰。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/24 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!