pm2.5_icon
PM2.5值 53中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

遲早抓到你!連偷三次 工頭手機遠端逮賊

記者 吳姿誼 / 攝影 張立陵 林義邦 報導

2019/11/24 13:07

高雄前鎮一棟大樓工地,最近常遭電纜大盜光顧,專偷高價值的電纜線,而且一偷再偷,工地負責人忍無可忍,這回用手機24小時監看工地畫面,正好看到小偷下手,衝到現場逮人,而警方到場清查時,竟又看見另一名小偷,準備下手偷竊,一口氣逮到兩名大膽竊賊。

圖/TVBS

男子推著工地推車,一進到大樓工地,東張西望,接著鬼鬼祟祟的四處翻找,看準目標後,竟脫掉上衣,拿出準備好的麻布袋,把值錢的電纜通通打包帶走。

工地負責人:「之前有錄影,有錄影起來已經知道,就是他,所以今天我們還在唱歌,我們攝影機都開著。」

圖/TVBS

原來這個大膽竊賊,已經偷偷潛入工地三次,這回又用相同手法,準備使用油壓剪偷竊電纜,沒想到早就被遠端監控,工頭當時正在KTV歡唱,用手機看看工地的監視畫面,沒想到小偷正在下手,立刻衝到現場逮人。

工地負責人vs.記者:「最少三次以上,三次以上喔,損失呢,損失十幾萬,是喔,快要二十,這線都是大條的。」

圖/TVBS

工地被偷怕了,這次為了抓賊,用手機24小時監看。這起偷竊事件發生在24號凌晨3點多,竊賊看準前鎮區新光路上的大樓工地,趁著大半夜得手一袋電纜線,被員警逮個正著,而警方正在進行清查,竟又發現另一名曾姓男子形跡可疑,上前盤查,他還不承認,只是手上拿著50米電纜線,當場人贓俱獲。

前鎮分局偵查隊隊長黃昭偉:「經過我們初步調查的話,兩嫌都互稱不認識,都是缺錢花用,所以才侵入這個工地裡面來行竊。」

電纜大盜防不慎防,民眾只好自己當起柯南,用監視器電眼抓賊,而警方後續將釐清兩名男子是否是共犯,並依加重竊盜罪送辦。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/24 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!