pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

囂張!談判不成大街開槍 警逮竹聯堂主

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/11/23 22:16

只因為談判破裂,就在大馬路上開槍,還有黑幫吸收年輕人,暴力討債,為了淨化選前治安,桃園警方接連好幾天,展開封城掃黑行動,超過五百名的警力,逮到485人,其中包括跟天道盟正義會談判不成在大街開槍的竹聯幫堂主,展現掃黑的決心。

圖/TVBS

 
穿著短袖短褲的男子,一付惡狠狠的樣子,走在馬路上,突然拿出了一把手槍,就這樣對空開了一槍。

開槍的彭男子,是竹聯幫太極堂的堂主,長期在龍潭、平鎮、大溪等地區,吸收輟學生壯大聲勢,並且擁槍自重,涉及多起暴力討債、砸車、傷害,恐嚇取財等等案件,這次因為和天道盟正義會起衝突,談判破裂,才會在對方堂口附近開槍示威,被龍潭分局鎖定。

兩名帶著面具的男子,一下車就朝店家鐵門噴漆寫字,這樣還不夠,隨後拿出一整袋的冥紙,大把大把的灑。

圖/TVBS

20日中壢分局循線逮補了五人到案,調查發現這些人也是竹聯幫天龍堂的的成員,在中壢平鎮一帶活動,暴力討債線上簽賭樣樣來。

郭姓男子vs.攤販:「拜託拜託,你說多少你開口,一萬五,好你說一萬五就一萬五,我回去跟股東講,他今天要做什麼我不知道。」
 

和攤販討價還價的郭姓男子,假裝自己是地主,說攤販擋到他家出入,如果不付租金,就會用各種手段恐嚇,要讓商家做不成生意,事後經過警方調查,這名郭姓男子,根本就不是什麼地主,他其實是製毒集團的成員,警方一同查獲四人,並且破獲製毒工廠,查扣毒咖啡包數包,將他們通通移送。

圖/TVBS

桃市刑大副大隊長許木生:「為嚴防幫派暴力,獲選舉賭盤方式介入選舉,淨化選前治安,執行掃黑封城除暴專案,分別檢肅竹聯幫等幫派首要目標及成員。」

桃園警方接連幾天,除了淨化選前治安,也向黑勢力展現掃蕩的決心。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!