pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

查嘸嫌犯!服務處紗窗破 檢認定非人為

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/11/22 12:49

上個月國民黨桃園市議員劉茂群的服務處,疑似被人用塑膠子彈射擊紗窗,當時他懷疑是因為挺韓國瑜,所以才會被警告,現在偵查結果出爐,因為查無證據,而且模擬彈道並沒有射擊角度,認定不是人為,因查無犯罪嫌疑或應負刑責的人,偵查終結。

圖/TVBS

 
指著紗窗上的破洞,桃園市議員劉茂群驚魂未定,因為服務處疑似遭人槍擊,地板還留下一顆塑膠子彈,當初懷疑是因為在臉書上發佈挺韓國瑜的言論才會被開槍警告,如今一個多月過去,因查無犯罪嫌疑人或應負刑責之人,偵查終結,但市議員劉茂群難以接受。

桃園市議員劉茂群:「服務處開槍是大喇喇的,有槍開進來,偵結我也覺得很蹊蹺,但是我們還是在恐嚇中驚魂狀態。」

圖/TVBS

劉茂群說有聽到聲音,紗窗也破洞,地板也有塑膠子彈,那怎麼會找不到人。

桃園市議員劉茂群:「子彈是打進來的,是從外面打進來的,這是事實,沒有人出入我們也不了解,這到底怎麼一回事。」

檢方判決書指出,調查後紗窗的破損並不是火藥槍枝,或空氣槍、彈弓射擊破裂,而且經過雷射重建彈道比對射擊熱區,也發現沒有角度可以射擊到服務處紗窗,事後調閱監視器,發生槍擊當下,完全沒有任何可疑的人車。
 

圖/TVBS

桃檢發言人林秀敏:「經本署檢察官指揮八德分局調查,認為服務處大門紗窗破損,沒有證據顯示是人為射擊造成,現場取獲的黑色塑膠彈丸,也跟紗窗的破損沒有直接關連。」

選前任何舉動都會觸動敏感神經揣測,這顆黑色子彈直徑1.5公分並沒有殺傷力,可是這子彈到底怎麼來的,還沒找出原因前,市議員劉茂群還是難以心安。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!