pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
16°
18°
04/12
星期日
14°
20°
04/13
星期一
13°
21°
04/14
星期二
15°
21°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

涉刺死鐵路警凶嫌罹思覺失調 死者母要求測謊

2019/11/21 15:30
圖/中央社 涉刺死鐵路警凶嫌罹思覺失調 死者母要求測謊
圖/中央社

台南市鄭姓男子被控持刀刺死鐵路警察李承翰案件,嘉義地方法院審理中,被告經精神鑑定罹患思覺失調症;李承翰母親認為被告在裝病,要求再送精神鑑定,且要進行測謊。

嘉義地方法院10月上旬開庭進行被告鄭男涉殺人案準備程序,當時律師要求被告需進行精神鑑定,並於10月下旬送台中榮總嘉義分院進行,精神鑑定結果診斷為思覺失調症,推測被告行凶時,不能辨識其行為違法。嘉義地方法院今天再次開準備程序庭。


李承翰母親張秀珍指出,兒子無故被殺,事隔140多天,至今想起來,內心還是很苦、很痛,不是當事人無法體會,旁人都說要放下,但一個乖巧孩子一下子就沒了,少了兒子,什麼都不一樣,至今還是無法走出傷痛。

對於被告經精神鑑定罹患思覺失調症,張秀珍直言無法接受,認為被告為了脫罪是在裝病,她要求一定要再送教學醫院精神鑑定,且要進行測謊,否則其他人就會模仿,犯案後以罹患精神方面疾病脫罪。

張秀珍也以無奈口吻表示,被告應該不會被判死刑,不過,這起案件一定要嚴辦,才能減少類似案件一再發生。

被告鄭男於今年7月3日搭乘火車,被控持新買刀子刺傷鐵路警察李承翰腹部致死,嘉義地檢署認為被告明知刀子刺向腹部有致命可能,卻仍不違反本意,將他依殺人罪嫌起訴,被告鄭男於8月29日移審嘉義地方法院,法官認為被告有逃亡之虞,持續羈押至今。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/21 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!