pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2019

行人閃臨停車走馬路 遭消防車撞飛命危

攝影 陳嘉貴 報導

2019/11/18 20:33

南投草屯鎮發生一名行人,為了閃避停在路邊的車輛,走上馬路,結果遭到一輛正要返隊的消防車撞飛,整個人360度轉了一圈後重摔,牙齒被撞斷,一度失去生命跡象,還好經過四分鐘搶救,把他從死神手裡搶救了回來。

圖/TVBS

行人閃臨停車走馬路 遭消防車撞飛命,監視器拍下,一名白衣男子走在馬路上,只見他正繞過一旁轎車,結果下一秒,一輛消防車呼嘯,朝他的肩膀狠狠撞下去,男子瞬間被撞飛,整個人垂直翻了一圈,重重摔在地上。

民眾:「被那個消防車的後照鏡撞到。」

男子一度倒在地上一動也不動,被救護人員緊急送往醫院救治,而撞人的消防車,後照鏡毀損

圖/TVBS

消防人員vs.記者:「這塊玻璃撞掉了,這邊還有血漬。」

草屯消防分隊小隊長譚宇隆:「大約40歲,當場就OHCA,之後我們同仁馬上做緊急做CPR,還有幫他做一些急救處置。」

誇張事件發生在南投草屯,18日下午3點多,這名無辜路人走在路上,結果碰到一輛值勤結束準備返隊的消防車,疑似因為視線死角,撞到這名路人,只是撞擊力道之大,被撞的男子送醫搶救,命危。

圖/TVBS

佑民醫院急診醫師 張順堯:「他來的時候就是所謂的OHCA狀態,我們審視他的傷口,就是發現他臉(傷)都是在臉,然後牙齒斷裂,然後肢體就是一些擦挫傷,急救了4分鐘之後,他的心跳就恢復正常,不過他的血壓還是60、70而已。」

這一撞男子,把牙都撞斷了,四肢也擦挫傷,到院前就已經沒了生命跡象,只是在看一次驚險瞬間,男子疑似為了閃避路邊車輛走上馬路,結果被消防車撞飛,現在警方要釐清三方的相關肇責。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!