回到網頁上方

搶新款AirPodsPro! 男陷三方詐騙「買嘸」


發佈時間:2019/11/17 20:18
最後更新時間:2019/11/17 20:18

最新款的蘋果耳機還沒在台上市,卻被詐欺集團四處行騙!有被害人在網路看到耳機代購,價格差不多應該不是假貨,結果一步步掉入陷阱,因為嫌犯利用三方詐騙,鎖定要買賣的兩方,故意將賣家的帳戶提供給買家匯款,自己從中獲利,無償得到耳機。

圖/TVBS

 
記者葉怡君:「蘋果上個月才推出最新款的耳機,AirPods Pro,雖然在台灣都還沒上市,但居然有嫌犯利用這款耳機到處行騙。」

臉書上po出三聯單,還有最新款的耳機照片,被害人氣炸了,原本想透過代購,搶先一步買到新款的AirPods Pro,沒想到全是騙局一場,,因為嫌犯利用三方詐騙,連錢都不曉得能不能追回,類似情況也發生在手機行。

圖/TVBS

通訊行業者Jerry:「有客人上門說要買手機,說那我先拿手機,我晚一點會匯款給你,但是他匯款的金額,是從別人的帳戶轉過來,結果就變成他變成是詐騙的共犯。」

這次嫌犯故意以AirPods Pro為標的,原價7990,故意喊出差不多的價格,讓被害人信以為真。

嫌犯鎖定要賣耳機,跟想買耳機的民眾,故意騙A男要購買,同時將A的帳戶提供給想真正的買家B男,這時,錢匯到不知情的A男帳戶裡,款項沒錯,A男出貨,但B從頭到尾都沒收到耳機,直到驚覺受騙,但報警抓人,提供的卻是帳戶使用人資料,A男,嫌犯不僅從頭到尾身分都沒曝光,連A都可能被列為共犯。
 

圖/TVBS

律師余韋德:「通常來講當他(被害人)提告的時候,就是以提告我所提供的帳戶資訊,作為被告,那通常實務上的案例,通常都把他列為詐欺的共犯,那他只要提供所有相關的資訊,譬如說對話紀錄,認為說他實際上屬於不知情的第三方,其實基本上都會做不起訴處分。」

雖然這詐欺嫌犯要抓還有難度,警方還得清查金流跟帳號,但購買3C產品時,除了挑選有信譽的賣家外,也可到門市選購,降低詐欺集團的下手機會。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#詐騙#AirPods#3C產品#信譽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0526

0.1563