pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2019

4歲女童遭撞死 家屬怒斥「肇事駕駛開很快」

攝影 陳世明 報導

2019/11/16 21:31

新竹香山一名4歲的謝姓女童,12日晚間,牽著祖母跟家人在路上散步,但一名女子開車經過時,疑似天色昏暗,視線不良,沒注意到前方有兩大三小走在路上,直接撞上。謝小妹妹經過CPR後,一度恢復心跳,但最後送醫急救後隔天,仍然宣告不治。家屬痛批,肇事駕駛車速很快,才會來不及煞車。

圖/TVBS

4歲小妹妹濃眉大眼對著鏡頭擺出POSE,天真年紀,拍照毫不羞澀,還是家人之間的開心果,如今卻因為一場意外車禍斷送性命。12日晚上九點多,這輛轎車行經從新竹香山陸橋旁,撞上正在散步的謝姓女童。

圖/TVBS

遭撞身亡謝姓女童伯父:「撞到當下她很快往前衝,我想說怎麼會那麼快,我們沒聽到煞車聲,沒聽到喇叭,沒看到方向燈,警方給我看他開的比一般快。」

還原事發經過,當時謝姓女童跟著阿嬤伯父還有哥哥,在住家附近邊散步,因為走在道路最外側,21歲的肇事駕駛,從香山陸橋旁的岔路出來後,疑似視線昏暗,直接朝人撞上。

圖/TVBS

遭撞身亡謝姓女童伯父:「阿嬤牽宛芹,後面車子靠宛芹很近,宛芹撞到以後,今天要釐清,宛芹牽的好好的,為什麼會說脫手被車撞。」

儘管伯父當下立刻施做CPR,小女童送到醫院後,一度恢復呼吸心跳,但搶救後依舊無法從鬼門關將人拉回。

遭撞身亡謝姓女童伯父:「光看到他人飛起來,掉地上,我趕快幫他做CPR,做到救護車來。」

21歲的肇事駕駛,經過警方檢測沒有酒駕,被依過失致死罪移送法辦,只是再如何重的刑責,對被害家屬來說,這一撞也撞碎了一個完整的家。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/16 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!