pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2019

建國高架前突然失控! 辛亥路車禍釀1死

2019/11/16 13:23

台北市辛亥路發生死亡車禍!警消到事故現場時,39歲的賴姓男子受困車內,由於,車體嚴重變形,消防人員立刻使用破壞器材,雖然人順利被救出,但送醫還是傷重不治,意外發生前,附近行車紀錄器拍下,車子速度不慢,駕駛連續變換車道後,就突然失控,先擦撞中央分隔島,再撞擊路樹,瞬間還冒出零星火花!

圖/TVBS

死亡車禍前一刻,只看到行駛的轎車中,就這輛速度最快,駕駛在快車道連續變換車道後,突然失控,那時已經完全無法控制方向盤,車輛擦撞中央分隔島,造成零星火花出現,直到最後撞擊路樹才停下。

碰撞的力道非常大,轎車嚴重變形,當時警消到場時,駕駛受困車內,半小時後被救出時,已經沒有呼吸、心跳。

圖/TVBS

救護人員:「兩下,三下,四下。」

跟死神賽跑,但這回還是沒能挽回一條性命,39歲的賴姓男子,送醫還是傷重不治。

15日晚間九點多,台北市辛亥路二段,靠近台大社科院,發生嚴重車禍,車內物品四散,員警到場交管,為了清出道路,也幫忙將零件暫時放在分隔島,地上滿是油漬,環保局也派人來清潔,三線快車道一度封閉,直到現場清潔乾淨,肇事車輛被拖走,才恢復暢通!

圖/TVBS

大安交通分隊副分隊長曾文源:「初步研判應該是,就是失控變換車道,然後不慎撞到旁邊的路樹。」

白天重回現場,地上還留下煞車痕,路樹也因為撞擊留下痕跡,距離車禍不遠,就是辛亥路連接建國高架的多岔路口,十字路口紅綠燈、標線多,如果不熟悉路況,駕駛可得放慢速度,警方初步調查,死者沒喝酒,疑似變換車道沒注意車速,自撞分隔島,要趕路去哪,也將找來駕駛的家屬釐清。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/16 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!