pm2.5_icon
PM2.5值 47中
01/24
星期五
19°
26°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
13°
15°
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
11°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

疑擦撞後煞車失靈 爆衝350公尺再撞路邊3車 

2019/11/15 20:51

台中發生一起連撞車禍,黑色轎車在路口發生擦撞後,疑似煞車失靈,一路往前爆衝350公尺,直到撞毀路邊三台車才停下來,所幸當時路邊車上沒人,兩車駕駛只有輕傷。

圖/TVBS

拖吊車趕到現場,黑色休旅車車頭被撞爛,小貨車被攔腰撞上,幾乎斷成兩截,但怎麼撞的這麼嚴重。

其實這已經是第二現場,一開始黑色轎車綠燈時,直行通過路口,但橫向的綠車女駕駛疑似闖紅燈,在路口擦撞後導致黑車一路爆衝,還被迫逆向。

快速開過路口下一秒朝路邊小貨車撞上去,整輛車在空中轉了180度,重摔到地上,還揚起一陣灰塵,小貨車被猛力一撞,往前推行,也把兩台小客車撞毀。

事發現場拖吊車先把肇事的黑車,吊上車黑色車子車頭全毀,連引擎內裝都外露,輪胎斷了後保桿也脫落,路邊的小貨車,被攔腰撞上紅色油漆爆了,滴到地上,車體解構毀損看起來像被撞成兩截,被波及的2台小客車,白車後車被撞凹擋風玻璃碎了,綠車比較輕微。

圖/TVBS

肇事黑車駕駛:「擦撞後就煞不住,想說撞旁邊來煞車,因為被撞到之後,車就直接衝了,(煞不住就對了) 對車就一路爆衝。」

被撞白車駕駛:「我帶我太太去看(換),結果想不到,我自己的先被撞到,(所以變成你可能要先換就對了),應該是必須換,可能要多吃幾個月的泡麵。」

市區連撞車禍,就發生在台中南屯路上,女駕駛,先是闖紅燈擦撞黑車後,疑似黑車煞車失靈,車失控爆衝開了350公尺,駕駛選擇撞路邊的車,才停下來,一開始的肇事綠車,車前保險桿鬆脫,車體多處受損。

圖/TVBS

目擊民眾:「聽到砰一聲,你可以問隔壁老闆,咻一下,時速差不多破百公里,時速100多。」

四分局交通分隊分隊長顏志明:「根據警方現場處理,不排除這台車可能會有故障的問題。」

警方初步調查,兩車駕駛都沒酒駕,女駕駛的腳,受到輕傷,走起路來一跛一跛的,所幸當時路邊車上沒人,沒有波及其他民眾受傷,但是否因為被撞,導致煞車失靈警方還在釐清。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!