pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2019

老婆要生了!太太羊水破 新手爸急求警幫忙

記者 李鼎強 / 攝影 廖宗慶 簡大程 報導

2019/11/16 18:24

老婆要生孩子了,這對新手爸爸來說真的是大事件!桃園一名鍾姓男子,昨天晚間突然衝進派出所求助,本來員警還以為發生什麼事了,原來他太太的羊水破了,當時又是周五晚間,外頭人車都多,就怕慢一點會出狀況,才會跑進大溪的內柵派出所求助,幸好有警方的協助開道之下,才在最後一刻趕到醫院順利生產。

圖/TVBS

男子急忙衝進來,大聲呼叫幫忙,值班台正好沒人,裡頭的員警跑出來看發生什麼事,對方說他的老婆羊水破要生了,拜託幫幫我,警察聽到沒有猶豫趕快準備,因為他的老婆還在車上。

員警馬上衝到外頭坐上警車,開出去為民眾開道,因為狀況實在緊急,一刻都不能等,就這一前一後前往醫院。

警方鳴笛聲大響,其他車輛看了也快讓開,一直開進醫院,才把警笛關掉,最後順利送到醫院。

圖/TVBS

內柵派出所副所長林永平:「到達介壽路一家婦幼中心,讓婦人能安心順利生產。」

事發在15日晚間九點,這名男子的老婆羊水破要生,急忙請警察幫忙,因為他們要去介壽路的婦幼中心,相距14.5公里,當時週五晚間人車都多,就怕會來不及只好找上警察幫忙,幸好17分鐘內抵達,也順利產下小孩,母子均安。

而緊急的情況也發生在宜蘭,16日凌晨將近四點,媽媽躺在擔架送上救護車,因為消防獲報,有孕婦區要急救,立刻出動一輛救護車跟2名人員前往處理,到場時發現,媽媽羊水已破,胎兒頭部微露出,快要生出來了,沒時間再送往醫院,立刻拿出急產工具,當場接生。

圖/TVBS

大里分隊隊員楊喨翔:「經過10分鐘之後,產下一名小男嬰,母子均安,隨後我們用搬運毯,將她搬至樓下,後送陽大附醫。」

協助急產的消防隊員當時反應快,立刻處理,最後被送往醫院檢查,母子都平安,兩起緊急救援,警消協力幫助民眾順利度過危機。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/16 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!