pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

單車男玩具槍瞄店家稱好玩 違反社維法

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導

2019/11/15 13:33

彰化鹿港出現一名騎單車的男子,當街持槍瞄準麵店,附近民眾見狀嚇了一跳,調閱監視器報警,警方根據畫面,研判是一把塑膠玩具槍,不過做出危險動作,還是觸法,男子很快被警方找到,他說,亮槍瞄準只是好玩,沒有惡意,卻已經違反社會秩序維護法。

圖/TVBS

騎腳踏車的男子,在路上兩度迴轉繞圈圈,突然在店家門口停下來,他右手拿槍,朝店家門口瞄準,做出射擊的動作。

幾秒鐘之後,才踩著腳踏車離開,消失在監視器畫面上。

目擊者vs.記者:「我只看過他2次而已2次嗎,2次而已再來沒見過,是騎著腳踏車手上拿著(玩具槍),他是那天才有拿。」

店家vs.記者:「剛好在這裡嗎,對,我不知道,拿槍朝這邊門口,我沒注意看,如果這樣向你們店會擔心嗎覺得怪嗎,這樣就要注意了,要注意了。」

圖/TVBS

這情況發生在11月7日下午兩點多,彰化鹿港萬壽路上,男子去而復返,光天化日之下,對店家掏槍瞄準,實在奇怪,被瞄準的是一家麵店,老闆並不知情。

不過,公然持槍,還做出這種瞄準的動作,讓人感到害怕,警方根據畫面影像,很快找到人。

鹿港分局偵查隊副隊長鄭登源:「這民眾對附近的商家並沒有任何惡意,他只是純粹好玩持槍把玩,可以明顯分辨出是一把塑膠的玩具槍。」

圖/TVBS

這名男子56歲姓王,是彰化福興人,無業拾荒維生,沒有結婚,和爸爸哥哥住在一起,他說,亮出玩具槍僅是為了好玩,不過已經違反社會秩序維護法。

男子帶著玩具槍,四處晃,在附近繞了一圈,還跟正要外出的民眾擦身而過,挑了一家店瞄準。

附近住戶原本擔心,有尋仇恐嚇意圖,動機不單純,沒想到這危險動作,他竟然說,就是為了一時好玩。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!