pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

公車急煞!乘客跌倒撞破頭 駕駛判刑5個月

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/11/15 12:45

公車緊急煞車,害乘客摔傷!指南客運一輛從新店開往台北的公車,去年八月因為駕駛突然煞車,造成一名男乘客跌倒從後門滑到前門,撞上投幣箱,當場頭破血流,乘客氣得提告,但駕駛認為對方當時站立沒緊抓把手,也要負一半責任,最後法院判駕駛五個月有期徒刑,可易科罰金15萬。

圖/TVBS

公車行駛中,駕駛突然一個煞車,男乘客重心不穩,整個人跌倒往前滑行,重摔到駕駛座旁,從車內行車紀錄器來看,煞車瞬間車內乘客身體全往前傾,還有人的物品飛出去,司機猛力煞車把全車的人都嚇壞了。

事發在去年八月,指南客運一輛從新店開往台北的公車,司機疑似沒掌握安全距離緊急煞車,造成汪姓男乘客,跌倒撞上投幣箱,當場頭破血流,多處擦挫傷,乘客憤而提告,但司機認為對方也有疏失。

圖/TVBS

記者簡育琦:「公車緊急煞車,造成乘客受傷,不過司機認為當時他是正常煞車,反而是乘客沒有拉好扶手,因此乘客也必須負一半責任。」

司機供稱當時左側有兩輛機車竄出,突然變換車道,在他前方停等紅燈,只差30公分就要撞上才會緊急煞車,但法官認為當時交通號誌已轉黃燈,兩輛機車早就亮起煞車燈並停在停止線上,公車直到地面上的白色箭頭處才開始煞車,不相信司機是正常煞車的說法,因此依業務過失傷害,判他有期徒刑五個月可易科罰金15萬元。

圖/TVBS

客運業者:「行政懲處部部分,會減發駕駛的安全獎金5千元,也記過一次,把他召回教育訓練。」

業者表示公車司機操作不當,是肇事主因,但乘客當時站立沒有緊握把手也有責任,乘客求償2百萬元,雙方目前尚未和解,已經對該名駕駛進行懲處,也加強教育訓練,避免類似意外再發生。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!