pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

搭公車不願綁安全帶! 輪椅客要司機「別管」

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/11/01 13:02

坐輪椅搭公車,女子卻不肯配合,繫安全帶!車內跟司機爭論,甚至嗆聲「摔傷自己負責」,同車乘客錄影,替司機感到無奈,業者強調,都有盡到提醒及幫忙義務,畢竟去年,名導范可欽因為沒綁安全帶,摔斷3根肋骨,公車司機責任大,避免意外發生,還是會苦口婆心,要乘客注意安全!

圖/TVBS

乘客坐輪椅搭公車,卻跟司機爭論。

公車司機vs.嗆聲身障乘客:「我不綁我受傷,自己付醫藥費,就這麼簡單,責任釐清就好,你管我那麼多,綁不綁幹嘛。」

為了要不要綁安全帶,雙方爭執不下,乘客甚至嗆聲會自己負責。

公車司機vs.嗆聲身障乘客:「如果我今天受傷,我賠1000萬,也是我自己賠償。」

事發在31日上午,乘客從捷運西門站,搭667公車往板橋方向。

圖/TVBS

記者張心:「乘客就是在這裡上車,司機好心幫忙架車梯協助,也提醒繫上安全帶,卻反遭嗆聲。」

堅持不繫安全帶,真的好危險,尤其公車一急煞沒固定好,容易跌倒。

其他乘客:「因為(公車)有時候緊急剎車,或是有什麼東西震動的話,對不對,我們自己也要顧好,我上去我都弄好了,我都站著我還會把他拉著。」

去年知名導演范可欽,因為搭公車沒綁安全帶,摔斷3根肋骨住院22天,公車司機也被加強教育,身障乘客乘車的SOP。

圖/TVBS

大都會客運業務部副理姚宏正:「我們會先對外廣播,向車內乘客說明,駕駛下車協助輪椅乘客,放下斜坡板,針對輪椅進行安全固定,會有四個輪椅扣,以及幫身障(乘客)扣上安全帶。」

因為乘客摔傷,公車司機責任較大,避免憾事發生,還是希望大家乖乖配合,如果像這樣。

公車司機vs.嗆聲身障乘客:「如果我今天受傷,我賠1000萬,也是我自己賠償。」

司機也很為難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!