pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

台嫌涉香港強盜案 刑事局:洽港方提供事證

2019/11/13 17:30
示意圖/TVBS 台嫌涉香港強盜案 刑事局:洽港方提供事證
示意圖/TVBS

台中檢警偵破台嫌林姓男子赴香港等地涉強盜名錶案。法務部長蔡清祥說,港方沒有向法務部提司法互助請求。刑事局表示,已主動洽請香港政府提供此案相關事證。

刑事局今天表示,經法務部和檢方指示,已主動洽請香港政府提供此案相關事證,港府仍在研處中。

蔡清祥今天下午說,台嫌涉香港強盜案從港媒獲知訊息後,即指示高檢署結合警方調查,後來查獲犯嫌;港方沒有直接向法務部提出司法互助請求。

台中地檢署指揮刑事局中部打擊犯罪中心查獲林姓男子到香港、大陸、東亞及東南亞等地區精品鐘錶行,涉嫌持槍搶劫名錶,檢警掌握林男藏身處,循線追捕到案,日前向法院聲押獲准,訊後依法偵辦,今天下午召開記者會說明案情。媒體形容林男為「台版陳同佳」。

法務部今天下午與媒體茶敘,蔡清祥指出,本案一開始是從港媒看到相關訊息,所以法務部立即指示台灣高檢署須結合警方去了解,檢警在很短時間就查出犯嫌,具體個案及人犯是否移交等情形,檢警會對外說明,因為法務部並沒有參與到整個個案執行,只是從政策上,還有從司法互助上來協助。

媒體提問,港方這次是否有提出司法互助請求?蔡清祥表示,港方沒有直接向法務部提出請求,雖然雙方沒有正式司法互助的條約,但是平常都有業務上聯繫,他呼籲香港政府對於共同打擊犯罪,應該要有決心、毅力、方法一起來努力,因為不管是在台灣犯罪或是在香港犯罪,雙方都有一樣的目標,要能夠讓犯罪者繩之以法。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!