pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

砰!駕駛疑視線不佳 4歲童出門散步遭撞

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導

2019/11/13 13:52

天黑又沒路燈!12日晚上9點多,新竹一名女子從家裡出門,開車從香山陸橋旁的岔路出來,準備接上中華路五段主幹道時,疑似天色昏暗、視線不佳,沒注意到前方有兩個大人和三個小朋友,煞車不及直接撞上,其中一名4歲謝姓女童,當場沒有呼吸心跳,一旁的人先為女童CPR,接著救護人員到場後接手搶救,女童緊急送醫後恢復心跳,轉往林口長庚治療。

圖/TVBS

大馬路上,轎車零件散落一地,現場擺了交通錐,一群人圍在一塊,有人為女童實施CPR,救護車一路鳴笛,加速前往車禍現場,現場員警指揮交通,救護人員將女童抬上擔架,附近巡邏警車見狀,主動為救護車開道,一路上救護人員為女童CPR的手沒停過。

圖/TVBS

事情發生在,12日晚上9點多新竹中華路五段,女童的阿嬤、伯父,帶著她和兩個小朋友出門散步,這時一名21歲女子,從香山陸橋旁的岔路開車出來,疑似視線昏暗又沒路燈,沒注意前方有人直接撞上,導致女童流鼻血胸口嚴重挫傷,沒有呼吸心跳被緊急送醫搶救,而阿嬤則是輕傷自己前往醫院。

消防局朝山分隊謝孟燁:「到達現場的時候,發現有人在實施CPR,對象是一名4歲的小女孩,我們評估之後發現,那個小女孩是沒有呼吸心跳的。」

圖/TVBS

這名受傷的4歲謝姓女童,自小喪父現在由伯父照顧,就讀中班,經過搶救已經恢復心跳,目前已轉院到林口長庚治療。

附近居民:「我們這邊下來,可能要多裝一些電燈,這個滑下來,很容易發生車禍。」

其實,香山陸橋旁的岔路,連接中華路五段主幹道,白天光線足夠,但是入夜後燈光昏暗,先前就曾因為這樣,車禍事故頻傳,女童鬼門關前走一遭,家人期盼她能早日康復。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!