pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

推銷酒被拒絕來報復? 熱炒店遭砸毀放炮

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導

2019/11/13 12:31

只因為拒絕推銷,沒想到竟然被人砸店!新北市淡水北新路一間熱炒店,日前被2名男子上門推銷啤酒,因為已經有配合的酒商,店家當下婉拒,沒想到隔天他們竟然帶著共7名惡煞上門砸店,甚至還在門口放鞭炮,把客人全都嚇跑,警方事後逮捕四人。

圖/TVBS

頭戴鴨舌帽的男子,拿著球棒衝到櫃台旁不斷猛砸,手一揮還把桌上菜單全掃下來,地上桌上全是被翻倒的菜,還有客人嚇得躲在桌子底下不敢出來,突然閃過白光,砰然巨響嚇了店員一跳。

短短幾分鐘這群戴著安全帽的持棒惡煞全部衝出店外,離開前還有人朝店內恐嚇叫囂,門口這名男子甚至點火放鞭炮,過沒多久騎樓下火光四射,鞭炮當場被引爆。

目擊民眾:「拿外面那個,給客人坐的那個長椅,把它丟進去,砸到桌子這裡。」

圖/TVBS

被砸的熱炒店早上沒有營業,外頭卻還明顯看得到,壞掉的塑膠桶、木椅被砸破了一半,旁邊還有支離破碎的殘骸,甚至玻璃冰箱門還整片都被砸碎。

記者何冠毅:「這群惡煞拿起放在外面的椅子,就往店裡面砸,甚至當時裡面10幾名在吃飯的客人,還差點就被砸到。」

圖/TVBS

原來前一天晚上,湯姓和李姓嫌犯曾上門推銷啤酒,由於店家早有配合的廠商,當下一口拒絕,引發對方不滿,把酒丟著撂下狠話離開,沒想到12日晚間10點半,兩人率領共7名惡煞突襲持棒砸店,甚至離開時還在門口放炮,顯然恐嚇意味濃厚。

淡水分局偵查隊長陳明宏:「他們就是要推銷販賣啤酒,店家說已經有配合的廠商,所以他不願意配合他們,他們就糾眾來砸店。」

警方循線追查已經逮到4名惡煞,其中主嫌湯姓男子有妨害自由前科,李姓男子更是前科累累,受害店家至少損失5千元提告毀損,這些人疑似是隨機找目標恐嚇賣酒,也讓店家痛批這年頭竟還有人用如此拙劣的手法強迫推銷。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!