pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

遙控無人機變血滴子 起飛失敗割傷手筋

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 顧守昌 報導

2019/11/12 19:34

台南一名男子,到七股鹽田空地玩遙控飛機,沒想到起飛時,卻不慎遭螺旋槳,割傷自己的右手,六道切割傷,還傷及韌帶血流不止,消防隊抵達時,他臉色蒼白,手高舉著由朋友攙扶上救護車。

圖/TVBS

穿紅色上衣的男子,臉色蒼白,高舉的右手用一大疊衛生紙包著,白色面紙被鮮血染紅,上救護車,消防員替他包紮,讓他躺下還是血流不止,手微微顫抖,消防員繼續請他把手舉高,減少出血。

圖/TVBS

七股消防隊消防員陳彥龍:「他的臉色蒼白,經我們測量他的血壓偏低,我們馬上讓他躺平然後下肢抬高,讓他逐漸恢復他的血色。」

手濺血,原來肇事的是一架遙控機,已經摔在地上四分五裂,螺旋槳斷裂,受傷的62歲朱姓男子,12日中午到台南七股鹽田,遙控飛機飛行場試飛,手中的遙控飛機,在起飛時,旋轉中的螺旋槳,割傷他的右手,六道切割傷大約都有三公分長,還傷及韌帶,送醫縫合沒有生命危險,無人機則是摔壞解體,地上也血跡斑斑。

圖/TVBS

七股消防隊消防員陳彥龍:「到醫院之後護士有詢問,是他們在工作的時候,在(操作)無人機可能是要無人機表演的時候,去受傷的。」

無人機往前一扔,技術熟練的直接往空中盤旋,這名男子操作的,疑似就是這種無人機,是機械故障導致意外,還是風向影響,或者是操作不慎,則是還要釐清。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!