pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

怎會這樣!考機車駕照太緊張 暴衝卡圍牆

記者 蕭文彥 / 攝影 施協源 報導

2019/11/10 14:57

考機車駕照的第一關直線七秒,有的人覺得很簡單,一次就過,有的人則是考了兩三次才成功,但新北市有一名男子在考直線七秒時,疑似不熟油門操作,先是壓到了線後,警報器響起,又一時慌張,油門一轉,整個連人帶車衝上考場旁邊的圍牆上,但幸好人沒受傷,但這一幕真的是嚇壞了不少人。

圖/TVBS

就在監理站,前方這名機車騎士準備要考試,但第一關直線七秒.應該是要往前騎的,但他卻油門一催,車直接往前暴衝撞上一旁的圍牆,整台車就卡在牆上,壓線警示聲更是響個不停,但他看到車卡在牆上也被嚇傻,怎麼考駕照才第一關竟考成這樣。

圖/TVBS

狀況發生在新北市的監理站,機車考照有一個就是要考驗騎士的平衡感,只是這直線七秒,要在這細細長長的線上慢速前進7秒鐘,對於一些新手來說真的有點難度。

因為長15公尺,寬度也才40公分,看起來不難,但考生一時緊張或是平衡沒抓好,就會騎出跑道。

駕訓班教練阿傑:「那如果基礎比較不穩,加上你又緊張,導致這一關,很容易就被刷掉,所以平常練習,還有心理素質要很好。」

圖/TVBS

通常這直線七秒就是被新手考生稱之為「大魔王」,其實視線保持看前面,龍頭擺好不要抖,七秒鐘很快就過。

偏偏有時候新手們太緊張,這油門用力一催。

這下得要回去好好練習外,否則像這樣油門還不會好好操控,恐怕考過拿到駕照了,騎上路會嚇壞不少用路人。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!