廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騙徒誆「高雄發大財」 誘婦人匯款投資賽馬場

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2019/11/09 13:24
最後更新時間:2019/11/09 13:24

台南市有一名50歲的蔡姓婦人,透過社群網站認識一名自稱是香港籍的男子,對方謊稱香港公司響應高雄市長韓國瑜的發大財政策,要到台灣來設置賽馬場,邀請婦人投資一起「發大財」,婦人不疑有他,到銀行準備匯款90萬元到指定帳戶,銀行行員發現有異,緊急通知員警到場阻止。

圖/TVBS

 
婦人臨櫃要匯款90萬元到指定帳戶,行員發現有異,緊急通報員警到場勸阻。

圖/TVBS

員警vs.婦人:「賽馬這東西,你可以去問說,台灣這邊看有沒有,台灣有沒有出現這樣的政策,事實上也根本沒有聽說有,因為他說台灣這邊我們可以訂官網!」

員警到場後,苦苦相勸,要她別上當,原來,婦人是十月初在社群網站結識香港籍男子,他謊稱香港公司響應高雄市長韓國瑜的發大財政策,要到台灣設置賽馬場,正在募集資金,慫恿婦人匯款投資,一起「發大財」。
 

圖/TVBS

南市警局第一分局副分局長施衣峯:「在某社群網站,認識一名自稱是香港籍的男子,那該男子在取得對方信任之後,表示他的公司有海外投資的計畫,要在台灣設置賽馬場,目前正在募集資金,要這個婦人來投資獲利,那這個婦人一時信以為真,隨即到銀行臨櫃表示要匯款90萬元。」

還好員警出示相關類似的詐騙案例,並一再跟婦人強調,台灣法律並沒有開放賽馬可以賭博,她才恍然大悟,打消匯款念頭,成功阻止詐騙。TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#發大財#詐騙#謊稱#賽馬場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0656

0.1734